أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الجامعة تحمل نظام بشار مسؤولية كيماوي الغوطة

أكد نبيل العربي أمين عام جامعة الدول العربية، أن موقف الجامعة واضح من إدانة الهجوم الكيميائي على المدنيين بسوريا، وأنها تُحمّل نظام بشار الأسد مسؤولية هذا الهجوم.

وقال العربي، في مؤتمر صحفي بمقر الجامعة العربية، نقله التليفزيون المصري، اليوم الاثنين، إن المفتشين الذين أرسلتهم الأمم المتحدة إلى سوريا للتعرف على ما إذا تم استخدام السلاح الكيميائي ضد الشعب السوري من عدمه، ليس من صلاحياتها تحديد من المسؤول عن استخدام هذه الأسلحة.

وأشار، إلى أن أفضل حل للأزمة السورية هو الحل السياسي، من خلال الإعلان عن مرحلة انتقالية بسوريا، وتشكيل حكومة ذات صلاحيات واسعة، يتم تشكيلها بالتوافق بين المعارضة والنظام، مضيفًا لابد من حل سياسي للأزمة السورية، لأن المعارضة لن تستطيع القضاء على النظام، كما أن النظام لن يستطيع القضاء على المعارضة.

وقد أكد وزير الخارجية الليبي الذي ترأس بلاده الجامعة العربية أن نظام دمشق يتحمل مسؤولية هجوم الغوطة الكيماوي، بغض النظر عمن نفذه، لن النظام هو المسؤول عن سوريا وهو الذي يحكمها.

كما أبان الوزير الليبي أن منح مقعد سوريا في الجامعة للائتلاف الوطني السوري يعد "نقلة نوعية".

زمان الوصل
(85)    هل أعجبتك المقالة (91)

د. محمد غريب

2013-09-02

مازالوا يكررون عبارات الشبيحة الإعلاميين "بغض النظر عمن نفذه"، وقد نعتبر هذا طبيعيا من نبيل العربي، لكن أن يردد وزير في حكومة ثورة كالوزير الليبي هذا القول ويتحدث عن "نقلة نوعية"!! لقد انضم هذا الوزير إلى الأنظمة العربية بالفعل. وهذه إحدى المحاولات القذرة لتبرئة شخص بشار من أجل أن يجعلوه طرفاً في حكم سوريا الجديدة متبنين نفس الأفكار الأمريكية المنادية ببقاء النظام وتغيير الشكل حفاظاً على أمن إسرائيل ومنع "المتشددين" من الحكم في سوريا، وهي صيغة للقول بأنه لن يقبلوا بالديموقراطية حيث الأغلبية ستحكم سورية!!. على السوريين الاعتماد على أنفسهم تماما بدون انتظار أحد..


التعليقات (1)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي