بعد ساعات قليلة جدا من التفجير الذي ضرب معقل مليشيا حزب الله في ضاحية بيروت الجنوبية، انتشر على موقع "يوتيوب" ومواقع التواصل تسجيل مصور، يظهر فيه مجموعة من الرجال يسمون أنفسهم "سرايا عائشة أم المؤمنين" تبنوا فيه عملية التفجير.
ولكن المفاجأة أن هذه "السرايا"، وكما تكشف لـ"زمان الوصل"، سبق وتوعدت مليشيا حزب الله علنا، طالبة من هذه المليشيا إكثار بيوت العزاء لقتلاها، وذلك قبل شهر فقط من يوم التفجير!
وبالعودة إلى الشريط الذي بث اليوم، فقد ظهر فيه 3 رجال ملثمين بلثام أبيض، تلا أحدهم بيانا أعلن فيه أن التفجير الذي حدث اليوم هو "رسالة السرايا الثانية" لزعيم مليشيا حزب الله، بعد "الرسالة الأولى"، في إشارة إلى التفجير الذي وقع أواسط الشهر الفائت في الضاحية الجنوبية.
وتوعدت المجموعة بمزيد من الضربات "الموجعة" في "عقر دار" المليشيا الشيعية وسخرت من زعيم مليشيا حزب الله قائلة إنها (أي السرايا) هي من تحدد زمان ومكان المعركة، مطالبة جميع اللبنانيين بـ"الابتعاد عن المستعمرات الإيرانية"، لأن "نصر الله عميل لإيران"، حسب قول قارئ البيان.
ومساء اليوم الخميس، ضرب انفجار عنيف الضاحية الجنوبية، ما أدى حسب حصيلة أولية إلى قتل 20 شخصا، فضلا عما يفوق 180 جريحا.
ووقع الانفجار بسيارة مفخخة، حيث احترقت عشرات السيارات وتضررت مباني في محيط التفجير، فيما حوصر سكان آخرون داخل المباني المجاورة.
وبعد مزيد من التحري من "زمان الوصل"، تبين أن هناك مقطعا بعنوان "بيان سرايا عائشة أم المؤمنين، سرية المهام الخارجية"، نشر بتاريخ 13 تموز (أي قبل موعد التفجير بشهر) ظهر فيه على ما يبدو نفس الأشخاص الثلاثة الملثمين بلثام أبيض، ولكن في مكان آخر مغاير.
وتلا نفس الشخص (بنفس نبرة الصوت ) بيانا مقتضبا قال فيه: "إلى سيد العهر حسن نصر اللات، لقد نبحت وتبجحت منذ أيام أن من يريد قتالك فليأت إلى سوريا، ونحن نقول لك ليس أنت من يحدد الزمان والمكان للقتال، وليست سوريا أرضا لتجارب أمثالك أنت وكلاب الفرس".
وتابع قارئ البيان: "من الآن وصاعدا لن تهنؤوا بحياتكم، وأكثروا من فتح بيوت العزاء لقتلاكم، وذوقوا ما ذاقه أطفال ونساء سوريا من غدركم، ولا عدوان إلا على الظالمين، والحمد لله رب العالمين".
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية