يعتزم لاجئون فلسطينيون نازحون من سوريا تنظيم اعتصام أمام السفارة الفلسطينية في القاهرة صباح الثلاثاء.
وسيطالب المعتصمون السفارة الفلسطينيّة بالعمل مع الجهات المصرية الحكوميّة لحل مشاكل اللاجئين، من حيث الاعتراف بهم ومساواتهم مع اللاجئين السوريين، وتسجيلهم بالمفوضيّة العليا للاجئين، واعتبار هذه المسألة على رأس أولويات السفارة.
كما سيدعون السفارة الفلسطينية للقيام بمهامها تجاه اللاجئين من تقديم المساعدات الطبيّة والغذائيّة والماديّة، وتكوين لجنة عمل للطوارىء للعمل على حل المشاكل التي يواجهها اللاجىء الفلسطيني السوري في مصر.
ومن بين المطالب أيضا، توفير مندوبين رسميين من السفارة الفلسطينية لاستقبال الفلسطينيين السوريين حال قدومهم القاهرة، بحيث يتواجد هؤلاء المندوبين مدة 24 ساعة في مطار القاهرة، ويتم تعميم أرقامهم على اللاجئين.
زمان الوصل - وكالات
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية