أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

إسرائيل تتجسس على الثوار السوريين عن طريق "يوتيوب"

أكد موقع صحيفة "معارف" العبرية أن الجنود الإسرائيليين يتلقفون المقاطع المصورة التي يبثها السوريون على موقع "يوتيوب" بشغف كبير.

وأضاف: يقوم جنود وحدات قصاصي الأثر، ومعظمهم من البدو، بدور المترجم لما يرد في المقاطع، التي يستفيد منها الجنود والقيادة العسكرية الإسرائيلية على حد سواء، في محاولة لوضع التصورات والسيناريوهات المتوقعة، وفهم طرق عمل المسلحين السوريين.

قائد وحدة الهندسة على جبهة الجولان، أكد هذا الأمر، قائلا: في إحدى المرات شاهدنا مقطعا تم تصويره تماما أسفل موقعنا هذا، لقد أمكنني معرفة ما يدور على الجهة الأخرى من الموقع من خلال مشاهدة المقطع.

وتابع: في بعض الأحيان استعين بالمنظار لرصد ما يجري، وفي أحيان أخرى اكتفي بمقاطعهم المصورة، التي تمنحنا فرصة تخمين طريقة تفكيرهم وكيف ينظرون إلينا، ودراسة طريقة قتالهم وكيف يديرون أنفسهم.

ترجمة: زمان الوصل - خاص
(104)    هل أعجبتك المقالة (97)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي