أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الخطيب يعيش حالة "ناشط فيسبوكي"... توجه إلى السوريين وصارحهم وجهاً لوجه

هل شاهدتم فيديو زيارة الشيخ معاذ إلى منبج وجرابلس في حلب الأسبوع الماضي، من لم يشاهده فليعد سريعا إلى اليوتيوب ويرى كم شخصا يحيط بالشيخ معاذ، ويرى أيضا أن الكثير من أهالي منبج فوجئوا بالهالة الصغيرة المحيطة به، ومعالم وجوههم تقول، من هو هذا الرجل المحاط بأنصاف "بودي جارد".. بعد أن حطم السوريون أسطورة الحاكم.

اعذروهم، فالشيخ معاذ حتى الآن لم يخاطب هذا الشعب، لم يقل في خطاب مباشر أيها الشعب العظيم، ولا أيها السوريين، لم يتوجه إليهم بخطاب مباشر خاص، فاعذروا من لا يعرفوه.

حتى الآن يعيش الشيخ أبو عبدالرحمن حالة ناشط "فيسبوكي" ليس رئيس ائتلاف ثورة، يعبر عن آرائه عبر صفحاته الخاصة، رغم وجود عدد كبير من شاشات تلفزة الثورة.. وهو بكتاباته على الفيس بوك، ربما لا يعلم أن نصف السوريين بلا كهرباء.. ما هكذا تدار الثورات.

واليوم يعيش السوريون في لغز "زيارة الخطيب" إلى الولايات المتحدة، هذا اللغز الذي يتعامل معه الائتلاف ومكتبه الإعلامي والدائرة الضيقة على أنه مهمة تجسسية وليس مهمة وطنية. ثمة عقلية داخل الائتلاف ليست ببعيدة عن عقلية النظام.. التكتم، السرية، التعتيم، التمويه.. هذه سورية الثورة ليست سورية الأسد، سورية الحرية والوضوح، وليس الدولة السرية ودولة المـخابــرات، ســوريــة الشـفـافــيـة و" عالمكشوف".

من يجرب التواصل مع الشيخ الخطيب، يجد نفسه أمام رتل طويل جدا من السنترالات غير المجدية، وحتى تتحدث مع الخطيب ربما عليك الانتظار أكثر من شهر،أو 100 اتصال، لشرح ماتريد.

السوريون يسألون الخطيب "هل ستذهب إلى واشنطن من أجل الثورة".. سؤال مباشر نتلقاه من الكثير دون أن نستطيع الإجابة.. الوضوح فقط هو من يجدي مع الشعب السوري.. لا للدولة السرية.. لا للدولة البيرقراطية.. نريد ولادة سورية الشفافة مع ذاتها ومع الشعب.


"زمان الوصل" تؤكد دقة مانشرته... الشيخ معاذ يتأرجح بين قبول ورفض زيارة واشنطن ثم يؤجل "فيس بوكياً"
2013-03-07
نفى الشيخ معاذ الخطيب رئيس الائتلاف الوطني ما نشرته "زمان الوصل" حول زيارته للولايات الأمريكية هذا الشهر، ولم يعقب على المعلومات التي سلمتها الجريدة إلى السوريين حول تسلمه دعوة من وزير الخارجية الأمريكية جون كيري...     التفاصيل ..

معاذ "الفعّال"... رسالة من "زمان الوصل"
2013-03-03
اهتمت وسائل الإعلام بخبر زيارة رئيس الائتلاف الوطني الشيخ معاذ الخطيب إلى سوريا، ورضيت من تغطيته ببث مقاطع من شريط فيديو مصور بطريقة الهواة، دون أن تكلف نفسها قراءة ما "بين" سطور هذا لمقطع، الذي يثبت أن "الهواة" بفطرتهم...     التفاصيل ..


يرافقه إدريس... مصدر لـ"زمان الوصل": الخطيب يزور واشنطن ويلتقي أوباما
2013-03-05
قال مصدر لـ"زمان الوصل" إن وزير الخارجية الأمريكي جون كيري سلم رئيس الائتلاف الوطني الشيخ أحمد معاذ الخطيب دعوة خطية للقاء الرئيس الأمريكي باراك أوباما، 

عبد الله رجا - زمان الوصل
(89)    هل أعجبتك المقالة (95)

متابع

2013-03-08

يوم إيثار عبد الحق للوصل يوصف الشيخ معاذ بكاسر الصوره النمطية للحاكم بمقال زيارة منبج وعبد الله رجا اليوم عامل هجوم عنيف بدو يعرف اذا في زياره ولا لاء والغيظ اكتر بالرد الفيسبوكي رائحه كريهة تفوح من المقال مع تخلف عقلي بسبب انو ابو عبد الرحمن ناشط فيسبوكي كان الأفضل تقترح حلول وتوصل كلمتك للجان الإعلامية بكيفية الحل للمشكلات الموجودة و تنشيط الناطق الرسمي للائتلاف ، الائتلاف ليس لتعليق الغسيل بل للمساهمة بتفعيل الحراك الثوري العسكري والسياسي فان وجدت بنفسك عبد الله رجا الشخص الكفؤ فاكتب للهيئة السياسية لتضمين ترشيحك. زمان الوصل يرجى التدقيق بجودة ونوعية ما يكتب حتى يتطور الموقع وإن كان مطابق لرأيكم وتوجهكم .... إن كنت تنتقد فأحرص أن يكون النقد بناء فاكاديميا تعلمنا بتضمين الحلول كمقترحات مع كل مشكله إن كان عبد الله رجا مع احترامي كان قد اشتم رائحة الإعلام ليعلمنا كيف تدار الثورات..


محمد علي

2013-03-08

هههههههههههههههههههههه ادنت نفسك يا متابع ببساطة جماعة الاندلس بيت الوصل بعكسو واقع الحال بنفس الوقت موقف منيح بنقول منح موقف غريب بنقول غريب او لازم يزمرو ويطبلو لشيخك سوريا الخطيب.


محمد علي

2013-03-08

هههههههههههههههههههههه ادنت نفسك يا متابع ببساطة جماعة الاندلس بيت الوصل بعكسو واقع الحال بنفس الوقت موقف منيح بنقول منح موقف غريب بنقول غريب او لازم يزمرو ويطبلو لشيخك سوريا الخطيب.


Aleppo revolution

2013-03-08

يا أخي لا افهم سبب النقد و الهجوم غير المبرر على الشيخ معاذ, المسألة السورية معقدة جداً و ليس من الحكمة التصريح بكل شئ...الرجل يعمل ما بوسعه و لا أحد يشكك بانتمائه....لن يوجد شخص جامع للسوريين و مفوه بالخطابة مثله على الأقل بعد جرد كل الشخصيات المعارضة الحالية..لا أفهم من زمان الوصل هذا النقد المتكرر!!!.


متابع

2013-03-08

أخي محمد لا بد من التوضيح فلا معرفه لي بالأندلسيين ولا بوصلهم أو هجرهم .... فأرجو منك ومن كل من ينتقد أو له مآخذ أخرى أن يوجه البوصلة للأولويات والضرورات المحتمة لتحقيق المبتغى فرئيس الإئتلاف ليس رئيساً للجمهورية ولا والي ولا منتخب شعبيا فكل تلك الهيئات و المجموعات مؤقتة لغرض وهدف محدد إلى أن يشكل مؤتمر وطني ينبثق عنه دستورا للبلاد يحدد شكل الدولة و ينتخب من يمثلها فليست سوريا الخطيب كما تدعي و ليس شيخي المقدس فهو أولا وأخيرا بشر يخطئ ويصيب ومؤتمن في هذه المرحلة على الحراك السياسي والإغاثي وكافة الأعضاء فلا بد أن نترك تلك الترهات والإدعاءات التي تأخذنا إلى زواريب تشتت الهدف فانقطاع الكهرباء يشمل التلفاز أيضاً وليس الإنترنت فقط بالإضافة إلى أنه ليس زعيما روحيا ليقول أيها الشعب العظيم فالأولى أن نتجاوز تلك المهاترات وتحديد الوجهة . بالمناسبة الديمقراطية و أسسها ومفرداتها بحاجة إلى عمل شاق ما بعد الثورة لأننا نجهل بأغلبيتنا المعنى و الهدف منها ، مع جزيل الشكر.


التعليقات (5)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي