سرّبت صحيفة تركية خبراً عن اعتقال مجموعة من السوريين المعارضين بتهمة تهريب أسلحة إلى تركيا، بحسب ماترجمته "زمان الوصل".
ووفقاً لجريدة "أيدنلك" فقد تم احتجاز 4 أشخاص من"المعارضة السورية المسلحة"، قاموا بإدخال"أسلحة اغتيال كاتمة الصوت" إلى بلدة "ريحانلي" التابعة لإقليم "هاطاي" جنوب البلاد.
وأشارت الصحيفة إلى أن وحدة مكافحة الإرهاب، تمكنت من إلقاء القبض على الأشخاص الأربعة، بعد تلقيها بلاغاً من أحد المواطنين، يفيد أن المجموعة بصدد إدخال أسلحة اغتيال كاتمة الصوت من سوريا الى تركيا.
وما تزال التحقيقات مستمرة مع المعتقلين، في محاولة لمعرفة الجهة الذين كان يفترض بها تسلم الأسلحة وما الهدف الحقيقي من وراء تهريبها.
وقدم نائب تركي معارض، مذكرة استجواب لرئاسة البرلمان، يتوقع تحويلها لوزير الداخلية لبيان تطورات الموضوع.
ويشكك المطلعون على خفايا الصحافة التركية بصحة هذا الخبر، إما كليا ًأو جزئياً، لاسيما الذي يعرفون اتجاه "إيدلنيك"، التي ختمت خبر الاعتقال بالقول إن هذا الإجراء "يأتي في الوقت الذي تقدم فيه، أمريكا، إسرائيل، قطر،السعودية، وحكومة أردوغان، الدعم للمعارضة السورية المسلحة بهدف الاطاحة بنظام بشار الأسد"
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية