أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

طيران النظام منح 82 طالباً الشهادة قبل التخرج في جامعة حلب

جزء من دمار القصف - سانا

أكد مراسل "زمان الوصل" في حلب أن الطيران الحربي كان مصدر القصف الذي استهدف منطقة الجامعة ،و تحديداً إحدى الوحدات السكنية فيها و دوّارالعمار، ما أوقع عشرات القتلى والجرحى حسب وسائل إعلامية اختلفت في تقدير الضحايا.

ونقلت "فرانس برس" عن محافظ حلب و مصدر طبي أن أكثر من ثمانين شخصاً استشهدوا، وأصيب نحو 160آخرين بجروح اليوم في انفجار لم تحدد طبيعته بعد في جامعة حلب. 

وقال المحافظ وحيد عقاد إن "82 شهيداً وأكثر من 160 جريحاً هي حصيلة التفجير الإرهابي الذي استهدف طلابنا في أول يوم امتحانات لهم في جامعة حلب حتى الآن". وأكد مصدر طبي هذه الحصيلة.

وفي حين أكدت مصادر متعددة ومتقاطعة، موالية ومعارضة، أن الطيران الحربي بعد انخفاضه وإطلاقه البوالين الحرارية أطلق صاروخين ضمن فاصل زمني منطقي، أفاد شهود عيان بأن الأضرار التي لحقت بالبناء والمناطق المحيطة، ليست ناتجة عن قذائف هاون كما قالت وسائل إعلام رسمية، أو سيارة مفخخة حيث لم تلحظ آثار انفجار سيارة.

كما أنها ليست صواريخ حرارية، وذلك بالاعتماد على تصريح لضابط في الجيش الحر حول نوعية منظومة المضاد الجوي المتوفر لديهم.

وتشير التقديرات إلى أن القصف العشوائي كان من المقرر أن يستهدف محيط المخابرات الجوية، أو حي بني زيد، الذي يقع على بعد حي واحد من مكان الاستهداف، إلا أن المسافة الكبيرة بين الموقعين لا يبررها سوى أسلوب النظام في قصف الأحياء.

و كانت "زمان الوصل" نقلت عن المرصد السوري لحقوق الإنسان ما أفاد به حول استشهاد 15 شخصاً على الأقل وجرح العشرات جراء انفجار تضاربت المعلومات حول طبيعته وأسبابه في جامعة حلب في شمال سوريا.

حلب - زمان الوصل
(177)    هل أعجبتك المقالة (131)

سارة ناسول

2013-01-16

ادّعى السيد رامي عبد الرحمن واسمه الحقيقي أسامة علي سليمان أنها تفجيرات وثبت أنه يريد خبطة صحفية لكنه مكشوف على الأخير. حي بني زيد بعيد جداً عن الجامعة وافهموها بقى لاتجيبوا خبر غير لما تتأكدوا ...أنا حلبية.


جاك ديفان

2013-01-16

يا أخوات ...... بعدكن عبتكذبوا.


ابن الشام و مرتي حلبية

2013-01-16

أنا مرتي حلبية و أهل مرتي ساكنين بحي الفرقان. الأعمى و المشلول و حتى الأحول أجلكم الله بيعرف إنو هادا النظام التشبيحي المافياوي هو سبب هالتفجيرات. لك الجيش الحر البطل اللي عم يحمي شرف هالعالم و أرواحون لو بدو يفجر كان فجر و قتل من زمان. ليش لهلأ يعني البهيم بيفهم. قسمً بالله ما شفت أحمر و أجحش من المنحبكجية..


mohamed

2013-01-16

من الصور التي عرضتموها ومن صور اخرى لم تعرضوها ومن فيديو من داخل كلية العمارة والزجاج المتناثر داخلها يثبت على الاقل أن هناك تفجير بسيارة مفخخة قد حصل .حتى تستطيعوا ان تثبتوا العكس هذه هي الرواية الاكثر اقناعا وتبنيتها قبل حتى ان اسمع رواية النظام..


التعليقات (4)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي