أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"النصرة" تعيد فتح مدارس حكومية باسم "أهل السنة" وتشترط تدريس الشريعة

علمت "زمان الوصل" من مصادر خاصة أن جبهة النصرة بدأت تحركات واسعة لإعادة فتح المدارس أو تقديم الدعم المادي للمدارس المفتتحة وذلك في المناطق المحررة، إلا أن الدعم المادي السخي الذي تقدمه جبهة النصرة "مشروط".

وأوضحت المصادر أن أهم الشروط التي تضعها الجبهة في المدارس التي تطلق عليها " مدارس أهل السنة والجماعة" هي أولوية تدريس الشريعة الإسلامية وفق المرجعية المعتمدة في أدبيات الجبهة، إضافة إلى وضع راية الجبهة في الصفوف المدرسية وكذلك اختيار تحية علم من وحي مبادئ الجبهة الإسلامية الجهادية.

و نوه أن مدرس التربية الدينية في المدارس التي تشرف عليها الجبهة، يتمتع بصلاحيات واسعة تطغى في أكثر الأحيان على مناصب المدير والموجه وغيرها.
"زمان الوصل" رصدت ثلاث مدارس في المناطق التي يسيطر عليها الجيش الحر في حلب، في حين أكدت مصادر أخرى أن عدد المدارس من هذا النوع أكثر من ذلك. 

وفي سياق متصل، فإن جبهة النصرة في الآونة الآخيرة ترفض التحدث عبر مكتب علاقتها الخارجية عن الجوانب العسكرية وتشترط فقط محوراً واحداً للحديث عنه إعلاميا ألا وهو الإغاثة والمشاريع الخدمية التي تقدمها.

وكانت جبهة النصرة وضعت يدها على مادة القمح والطحين مؤخراً رافضة كل أنواع الشراكة مع الجهات التي كانت فاعلة في حل أزمة الخبز، لتستأثر بتوزيع الطحين على الأفران بعد تأكيد مندوبيها لأصحاب الأفران أنها -أي الجبهة - الجهة الوحيدة التي تقوم بتوفير مادة الطحين، وهو ما اعتبره البعض محاولة جديدة لـ "أسلمة وتسييس" مادة الخبز التي تشكّل أزمة لا تزال حلب تعاني من آثارها، حيث دخلت أسبوعها الثالث.

حلب - زمان الوصل - خاص
(121)    هل أعجبتك المقالة (104)

serbest

2012-12-31

جبهة النصرة وحزب العمال الكردستاني pyd وجهان لعملة واحدة.


راشد الجابري

2012-12-31

الله اكبر .


راشد الجابري

2012-12-31

وهو ما اعتبره البعض محاولة جديدة لـ "أسلمة وتسييس" مادة الخبز لماذا لا يعتبرونه منعاً للتلاعب في اقوات الناس ومعيشتهم من قبل ضعفاء النفوس والجشعين الله يحفظ اهل سوريا من شر ومكائد بني علمان والليبراليين نزلاء الفنادق ومتفلسفي الشاشات.


ابن العدية

2013-01-01

يبدو انه رح يجي يوم نترحم فيه على ايام المجرم بشار و ابوه ! بشار رجع البلد خمسين سنة لورا و هدول رح يرجعوها للعصر الحجري.


ابن ديريك

2013-01-01

و أنت و المنافق أردوغان وجهان لعملة واحدة ... أكيد انت من جماعة الاحزاب الكرتونية ... اذا كنت تكره جبهة النصرة لماذا معلمينك جلبوهم الى سري كاني.


قتيبة بن مسلم

2013-01-01

الحمدلله هذا ما نريده، أن يتلعم أولادنا على الاسلام ، فنحن كما قال عمر ابن الخطاب رضي الله عنه:" نحن قوم أعزنا الله بالإسلام فإذا ابتغينا غيره أذلنا الله"، ما تدمرت بلدنا وبلاد المسلمين الا ان اتبعنا اليهود والنصارى و الشيعة والنصيرية و العلمانيين وغيرهم، دعونا نعيد للبلد عزتها كما كانت في عهد الخلفاء.


ابو الليل

2013-01-01

لكل زمان دولة ورجال الحاقدون على اهل السنة والجماعة كثر منهم الشيعة وكل الطوائف الباطنية واليهود والعلمانيين والليبراللين... السؤال ؟؟؟ الا يحق لاهل السنة ان يحكمو كما يريدون هم ام لا يجق لهم ذلك لنظهر نفاقكم عليكم المقارنة بين الشيعة والسنة حزب الله اللبناني اليس حزب يمينيا اسلاميا ارهابيا ويمتلك سلاح نوعي وعدد لا يستهان به من العدة والعتاد والرجال ايران دولة الملالي اليست دولة اسلامية ارهابية من الدول الداعمة للارهاب الشيعي فقط !!!! السؤال لما يحق للشيعة ما لا يحق لاهل السنة لما كل علماني الكون ينتقدون اهل السنة لاقل فكرة ... وتجدهم البعض منهم يلعقون احذية الشيعة الايرانيون ... سؤال قبل ان تسطفو مع اعداء الشعب السوري عليكم اعادة النظر في ما تكتبونه فلا تقفو مع من سمانا ارهابيين ولم يطلق لفظة واحدة على ارهاب دولة منظم بحق اهل السنة والجماعة فقط كل الشهداء الذين سقطو في سوريا98% هم من اهل السنة والجماعة كل ..... التي سقطت من النظام هم من الطوائف الباطنية والمنافقين نحن مسلمون من اهل السنة ولن نكون شيعة ولا باطنية.


محمد الادلبي

2013-01-01

في الايام الاخيرة وفي عدة مواقع كتب بعض الكتاب عدة مقالات لتشويه جبهة النصرة لحد الان ما شفت موقع ذكر انجازات هالجبهة الشريفه اللي عم تقاتل بشرف وعم تبذل كل جهدها حتى ما ينزل الشعب لحد عم يقدمو ارواحهم في سبيل الله وفي سبيل تحرير سوريا في الدول الاوربيه يتباهو انهم دول مسيحية بس عندنا بالوطن العربي لما حد يقول انو نحنا دوله اسلامه او يطلب تكون دولته اسلاميه كانه كفر بالفعل مسخره هالزمن.


محمد

2013-01-02

يعني العالم مو من "أهل السنة والجماعة" .... عليهم يعني مالازم يروحوا على المدارس أو لازم يصيروا متلكم لحتى يدروسوا .ليش بتذكروني بالبعثي وغير البعثي عند التوظيف ..


الفارس الأسود

2013-01-02

لم يشتكي احد من احتكار الجبهة للقمح بل اشتكوا من احتكار اخرين له لان الجبهة توزع القمح مجانا وتسدد الافران ولا تريد تتاجر فيه ..


ثورجي مسلم

2013-01-06

هذا جزء من الحملة الاعلامية التشويهية التي ترعاها أذناب أمريكا لتشويه صورة الاسلام والاسلاميين عامة وجبهة النصرة خاصة.


التعليقات (11)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي