أكّدت عدة شهادات من مواطنين سوريين توثيق حالات سرقة من قبل مكاتب تحويل أموال موجودة في سوريا، باسم شركات عالمية تدعي أنها تتبع لها.
وأكدت مواطنة لـ"زمان الوصل" أنّ مكتب التحويل الذي يعمل في محافظتها السويداء قام باقتطاع مبلغٍ من المال الذي أرسله لها ابنها من الإمارات دون توضيح السبب، أو تصدير إيصال بالملبغ، ورغم أن التحويل تم عن طريق الشركة العالمية "ويسترن يونيون" على أن يتم التسليم بالدولار، أخبرها مسؤول المكتب بأنّه سيتم خصم 30 دولاراً، إذا لم توافق على استلامه بالليرة السورية، بعد تحويله حسب أدنى سعر للمركزي السوري، أي بفارق أكثر من 12 ليرة لكل دولار، من جهته أكد مواطن آخر مقيم في الرقة اتصلت به "زمان الوصل" أن ما حصل معه يطابق ما حصل مع المواطنة لكن مع رفع قيمة شرط الاستلام بالدولار إلى 50 دولاراً تخصم من الملبغ.
وتكررت الحالات في عدة محافظات مازال التحويل متاحاً إليها، علماً أنه في أغلب الحالات يتم دفع رسوم التحويل من البلد الصادرة عنه الحوالة.
جورج خوري - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية