أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

طلقات تحذيرية اسرائيلية باتجاه سوريا للمرة الاولى منذ 1973


اطلق الجيش الاسرائيلي الاحد طلقات تحذيرية باتجاه الاراضي السورية وذلك اثر سقوط قذيفة هاون مصدرها سوريا على شمال اسرائيل، بحسب ما افاد بيان للجيش الاسرائيلي.

واوضحت الاذاعة الاسرائيلية ان الجنود اطلقوا النار باتجاه منطقة قريبة من موقع للجيش السوري، في اول حادث من نوعه منذ نهاية حرب تشرين الاول/اكتوبر 1973.

وافادت مصادر عسكرية اسرائيلية فرانس برس ان مطلقي النار الاسرائيليين تعمدوا عدم اصابة الموقع السوري. وتابعت المصادر ان الجيش استخدم صاروخا مضادا للمدرعات تموز ذا دقة عالية.

وقال الجيش في بيانه "قبل قليل اصابت قذيفة هاون موقعا للجيش الاسرائيلي على هضبة الجولان قرب الحدود الاسرائيلية السورية على خلفية النزاع الداخلي السوري. ردا على ذلك اطلق الجنود الاسرائيليون النار تحذيرا باتجاه المناطق السورية".

كما رفعت اسرائيل شكوى الى قوات الامم المتحدة المتمركزة في الجولان محذرة من انه "لن يتم التساهل مع اطلاق النار الوارد من سوريا الى اسرائيل وسيكون ردنا قاسيا".

الفرنسية - زمان الوصل
(96)    هل أعجبتك المقالة (101)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي