أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

صحيفة: اغتيال الحسن بقرار مملوك و ميقاتي يدعم الأسد و يتواطأ مع حزب الله

نقلت صحيفة السياسة الكويتية اليومية عن المدير العام السابق للمخابرات في الجيش اللبناني جوني عبدو تأكيده أن "القرار باغتيال اللواء الشهيد وسام الحسن صدر من سورية ومن اللواء علي مملوك شخصياً، وذلك بعدما كشف الحسن مخطط الوزير السابق ميشال سماحة ومملوك لنقل متفجرات إلى لبنان، فيما تولى فريق لبناني داخلي التنفيذ".
وأشار عبدو في حديث متلفز إلى أن "الحسن اتخذ كامل الاحتياطات الأمنية على مدى سبع سنوات لكنه تراخى قليلاً في بعض الوقت بسبب الضجر، والدولة لم تؤمن له إلا الغطاء السياسي".

وأوضح أن "الحسن أساسي في محاربة النظام السوري"، لافتاً إلى "تواطؤ من قبل بعض الصحافيين مع ميشال سماحة وإلى وجود مخبرين صحافيين يعملون لصالح النظام السوري".

ورأى أن "سماحة قد يكون أقل قدرة على التنفيذ من غيره"، متسائلاً: "هل من أحد في لبنان يصدق أن جميل السيد يمكن ألا يعرف شيئاً يعرفه ميشال سماحة?"، مضيفاً: "قضائياً قد يصح ذلك لكن سياسياً هذا الأمر غير ممكن".

واتهم عبدو "رئيس الحكومة نجيب ميقاتي بتقديم دعم مالي وسياسي للنظام السوري عن طريق عمل شقيقه طه في سورية"، مضيفاً "هناك معلومات موثقة عن اتصالات أسبوعية يقوم بها طه ميقاتي لدعم النظام السوري، لذلك فإن نجيب يدعم النظام السوري بواسطة طه".

ولفت إلى أن ميقاتي "تواطأ مع "حزب الله" على تمويل المحكمة من أجل أن يسوق الحزب في العالم"، معتبراً أن "الحديث عن اعتماد الحكومة سياسة النأي بالنفس تجاه الأزمة السورية غير صحيح، لأن 23 وزيراً منها على الأقل يدعمون النظام السوري وثلاثة يعارضونه فيما الباقون فقط ينأون بأنفسهم".

زمان الوصل
(116)    هل أعجبتك المقالة (102)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي