دان الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون بشدة الهجمات الإرهابية في دمشق "التي تم تدبيرها بعناية فائقة"، لافتا الى أنه "من المهم في هذا الوقت أن تتعاون الحكومة وقوى المعارضة وأية أطراف أخرى تعاونا تاما مع خطة المبعوث الخاص للامم المتحدة كوفي أنان".
وعليه، أكد بان في حديث الى الصحافيين ضرورة "تنفيذ جميع النقاط الآخرى الواردة في خطة أنان"، معلنا عن أنه "سيتم الانتهاء من نشر 300 مراقب دولي في سوريا في وقت قريب جدا".
وإذ أعرب عن أمله في أن "تسهم بعثة المراقبين الدوليين في تحقيق وقف كامل للعنف من قبل كافة الاطراف"، ذكر بان أن "الأمم المتحدة ملتزمة بالعمل على تحقيق هذه نقاط في أقرب وقت ممكن".
الى ذلك، أعلن الأمين العام للأمم المتحدة أنه "يساورني قلق من أن تؤثر هذه الهجمات على مهمة بعثة المراقبة المستمرة، كما إنني قلق من أن يؤثر هذا الوضع على الدول المجاورة مثل لبنان".
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية