أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

بيان الوضع الراهن ...


تجمع 18 آذار لدعم الثورة السورية
بيان الوضع الراهن
منذ ان لامست رياح الربيع العربي ارض سوريا الابية, وسقوط اول شهيد للثورة السورية في درعا ب18 اذار 2011, وانطلاق الثورة السلمية تباعا في كل المدن السورية ، وهذا النظام لا يزال يواجه الثوار السلميين بالقتل والاعتقال والتعذيب المميت والنهب والاغتصاب وتدمير المدن والبلدات.
لم يعد امام الشعب السوري من خيار غير اسقاط النظام بكل اركانه ورموزه لانقاذ حاضر ومستقبل سوريا التي ارادها الشعب دولة مدنية ديمقراطية, دولة الحرية والمواطنة, دولة القانون والمساواة بين كل مكونات الشعب السوري دون استثاء.
ضمن هذه الاجواء انطلق تجمع 18 اذار على ايد نشطاء في الثورة السورية , من مشارب ثقافية وسياسية متنوعة في الداخل, ونشطاء في الخارج هجّروا قسرا من ارض الوطن ، ان هدف التجمع هو دعم الثورة السورية اغاثيا وسياسيا واجتماعيا. وانه يرى ان الثورة انطلقت سلمية ولا زالت ثورة سلمية تحمل مطالب الشعب السوري لاسقاط النظام الدكتاتوري .
ونتيجة حتمية للعنف الجاري وزج المؤسسة العسكرية في مواجهة الشعب السوري الاعزل ، حيث لم يكتف بذلك, بل جند قطعان الشبيحة الاجرامية ، وارتكب كل المحرمات من قتل ونهب واغتصاب . امام هذا الوضع المروّع , رفضت بعض المجموعات من الجيش السوري ,ضباطا وصف ضباط وجنود, تنفيذ اوامر قتل المتظاهرين السلميين فتعرض اولائك الرجال الاباة للتصفية والملاحقة وكلما امعن بشار الاسد وعصاباته في القتل والتدمير ترتفع وتيرة الانشقاقات عن جيش صار جيش للنظام وليس جيشا للوطن. وتم تشكيل نواة جيش وطني يرفض قتل شعبه ويحمي ثورته السلمية وتمثل ذلك تنظيميا باسم الجيش السوري الحر.
اننا في تجمع 18 اذار اذ ندعم هذا الجيش كنواة لجيش وطني سوري . كما نؤكد على ضرورة تنظيم صفوفه وعدم ادلجته ليبقى جيشا لكل السوريين .
امام تعدد التعبيرات السياسية التي افرزتها الثورة السورية يطالب تجمع 18 آذار بتجميع كل تلك التعبيرات السياسية ضمن اطار سياسي موحد من اجل توحيد آليات اسقاط هذا النظام .
نحن في تجمع 18 آذار لدعم الثورة السورية :
نطالب السيد كوفي عنان بالتطبيق الكامل والفوري لبنود المبادرة العربية الاممية ، للوصول للتفاوض حول ألية نقل السلطة ضمن برنامج زمني محدد تحت ضمانات عربية ودولية . لبناء الدولة المدنية الديموقراطية التعددية .
نناشد كل القوى والتجمعات السياسية لتوحيد الجهود لاسقاط النظام وقيام سوريا المستقبل .
الرحمة للشهداء
الشفاء العاجل لجرحانا
الحرية للمعتقلين
عاشت سوريا حرة ابية والنصر لثورتنا .
14/5/2012
تجمع 18 آذار لدعم الثورة السورية

أمين ابو حلاوة
(103)    هل أعجبتك المقالة (104)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي