اعلنت منظمة حقوقية اليوم الاحد ان السلطات السعودية افرجت عن 164 معتقلا سوريا كانت قداحتجزتهم في 12 اب(اغسطس) اثر تظاهرهم ترحيبا بموقف للعاهل السعودي الملك عبد الله بشأن الاوضاع في سورية.
وذكر المرصد السوري لحقوق الانسان في بيان ان "السلطات السعودية افرجت عن 164 مواطنا سوريا اعتقلتهم الاجهزة الامنية في الرياض في الثاني عشر من آب(أغسطس)".
واشار المرصد الى ان الاعتقال كان على خلفية "خروجهم للتظاهر ترحيبا بالموقف الذي اتخذه العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز واعلانه استدعاء السفير السعودي من دمشق ودعوته الى استخدام الحكمة في حل الازمة في سوريا ودعما لمواطنيهم ضد ممارسات النظام السوري الدموية".
وقال المرصد نقلا عن سوريين مفرج عنهم ان "السلطات السعودية أفرجت عنهم جميعا خلال اليومين الماضين".
ورحب مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان رامي عبد الرحمن في البيان " بالافراج عنهم واعتبر ذلك خطوة ايجابية".
وكان المرصد ناشد في بيان الاربعاء العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبد العزيز اطلاق سراح المعتقلين السوريين لافتا الى ان كلمة العاهل السعودي "اثارت اعجاب السوريين الذين يقيمون في الرياض فنزل بعضهم الى الشارع للاعراب عن تقديرهم لموقفه كاول مسؤول عربي كبير يجهر برأيه حيال الاوضاع في سوريا".
الفرنسية
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية