قالت صحيفة الغارديان البريطانية أن السفارة السورية في بريطانيا متهمة بتهديد المحتجين عبر عملاء لها يقومون بالاتصال على هواتف النشطاء السياسيين وتهديدهم .

ونقلت الصحيفة عن بعض هؤلاء النشطاء قولهم إنهم تلقوا مكالمات هاتفية، كما زار بعض من يطلق عليهم شبيحة النظام في الخارج بيوتهم وهددوهم، واضاف النشطاء للصحيفة تعرض افراد من عائلاتهم في سورية للتهديد.
ويقول الناشطون إنه رغم أن السفارة في لندن لا تملك حق اعتقالهم، إلا أن بإمكان السلطات في سورية ملاحقة عائلاتهم.
وتنسب الصحيفة الى وزارة الخارجية البريطانية القول انها تعلم أن السفارة السورية قامت بالتقاط صور لناشطين سوريين أثناء مشاركتهم في مظاهرات في لندن وأن الصور عرضت على عائلاتهم في سوريا.
وذكرت مصادر ان وزارة الخارجية البريطانية ابلغت السفارة السورية استياءها الشديد من الممارسات التي تقوم بها ضد المحتجين السوريين داخل الاراضي البريطانية .
زمان الوصل - وكالات
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية