إعتقال نجاتي طيارة بعد استدراجه عبر مكالمة جوال

أعلن المرصد السوري لحقوق الانسان اليوم الخميس أن الأجهزة الأمنية شنت حملة اعتقالات واسعة طالت معارضين ونشطاء ومتظاهرين في مدن سورية عدة، بينهم الناشط الحقوقي نجاتي طيارة مشيراً إلى أن قتلى الأحداث الأخيرة في سوريا من المدنيين بلغ 682 والمعتقلين اكثر من تسعة الاف.

وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن ليونايتد برس انترناشونال في اتصال هاتفي أن طيارة، 61 عاماً، اعتقل بعد ان "تلقى اتصالا هاتفيا وتم استدراجه" خارج منزله في حمص اليوم.

واوضح عبد الرحمن انه عند وصول طيارة، وهو نائب رئيس الجمعية السورية لحقوق الإنسـان، الى شارع خالد بن الوليد، "اعترضته دورية أمنية وتم اعتقاله".

وقال ان اعتقال طيارة "كان بسبب نشاطه الواضح في نقل ما يجري" من احداث في سوريا عبر ظهوره في وسائل الاعلام، والذي استمر حتى صباح اليوم.

وأعتبر ان الاعتقال جاء بعد حملة شنتها وسائل الاعلام السورية على طيارة وعلى نشطاء حقوق الانسان.

وكان طيارة قد عبر بوقت سابق عن تخوفه من الاعتقال قريبا، واتهم طالب ابراهيم طيارة بانه تخلى عن دوره كحقوقي وبدأ بالتحريض  !

وكانت اصوات اطلاق نار كثيفة قد سمعت صباح يوم الخميس إتضح بعدها انها قادمة من منطقة طريق الشام احتفالا بإنسحاب قوى الامن والجيش من منطقة بابا عمر والقضاء على " العصابات المسلحة " ؟؟؟

 

زمان الوصل - وكالات
(121)    هل أعجبتك المقالة (125)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي