أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

تسريبات جديدة حول اختفاء صحفية "الجزيرة"

تطور جديد طرأ على قضية صحفية قناة الجزيرة دوروثي بارفاز حيث سربت مصادر رسمية سورية خبراً إلى صحيفة قريبة منها يؤكد أن الصحفية المختفية غادرت سوريا إلى جهة غير معلومة، وهو ما يخالف ما ذهبت إليه الجزيرة حول إلقاء السلطات السورية القبض على بارفاز.

ونقلت "الوطن" أن الصحفية دوروثي بارفاز (39 عاماً) العاملة مع شبكة الجزيرة (المحطة الإنكليزية) غادرت سورية بتاريخ 1/5 دون أن تكشف وجهتها النهائية.


وقال المصدر: إن بارفاز غادرت سورية بعد أن رفضت السلطات دخولها لكون الفيزا التي تحملها سياحية فيما كانت معداتها تشير إلى رغبتها في ممارسة العمل الصحفي، الأمر الذي يحتاج إلى إجراءات مختلفة لدى سلطات الهجرة.


وأضاف المصدر: إنه بناء على رفض السلطات المعنية في سورية دخولها إلى البلاد طلبت بارفاز السماح لها المغادرة وغادرت يوم الأحد الماضي بتاريخ 1 أيار الجاري.
وتحمل الصحفية بارفاز الجنسيات الأميركية والكندية والإيرانية.

وطالبت "الجزيرة" في وقت السلطات السورية بمعلومات "فورية" حول مصير الصحافية التي  فقد أثرها منذ وصولها إلى دمشق.

ونقل البيان عن متحدث باسم القناة قوله "يساورنا قلق شديد حيال امن وسلامة دوروثي. نطلب التعاون الكامل من السلطات السورية لتحديد كيف عوملت أو احتجزت زميلتنا لدى وصولها إلى مطار دمشق ونطالب بعودتها سالمة على الفور".

زمان الوصل
(120)    هل أعجبتك المقالة (111)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي