أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

بعد إجبار موظفيها على الاستقالة " الجزيرة " ستعلق خدماتها في سوريا


قالت قناة الجزيرة الإخبارية إنها ستعلق بعض عملياتها في سوريا في خطوة قالت لجنة حماية الصحفيين إنها نتيجة للقيود والهجمات على أطقمها.
 
وقال متحدث باسم القناة لرويترز إن العمليات التي ستعلق تخص الخدمة العربية للقناة.
 
وذكرت لجنة حماية الصحفيين التي تتخذ من الولايات المتحدة مقرا أن الجزيرة أبلغتها أن دمشق ضغطت بشكل متواصل على موظيفها في سوريا للاستقالة من القناة.
 
وقالت لجنة حماية الصحفيين في بيان أيضا إن السلطات السورية منعت مراسلي القناة من دخول مدينة درعا.

وذكرت لجنة حماية الصحفيين في البيان أن السلطات السورية طلبت أيضا من طاقم الجزيرة الذي يتخذ من سوريا مقرا "عدم الاتصال بمقر القناة في الدوحة وعدم الظهور على الهواء لتغطية أخبار من المكتب حتى ولو بالهاتف".

وتابعت أنه خلال الأيام الثلاث الماضية قذف مجهولون مكتب الجزيرة في دمشق بالبيض والحجارة كما يواصل رجال بالزي المدني مضايقة العاملين في المكتب وترويعهم منذ ذلك الحين.

كما طلبت القيادة السورية من كافة المسؤولين فيها والمثقفين المحسوبين عليها عدم الحديث مع أي من القنوات التي يصنفها الإعلام السوري بالمغرضة إلا "للضرورة القصوى".

  
وكانت السلطات السورية في وقت سابق قد انهت عمل مراسلي وكالة رويترز وطلبت منهم مغادرة سوريا .

كما تظاهر حوالي 500 شخص - الخميس - امام السفارة القطرية بدمشق استنكارا لما تقوم به قناة الجزيرة من تشويه للحقائق وبث الفتن والتضليل الإعلامي للأحداث التي تشهدها سورية.


وحمل المتظاهرون لافتات نددت بالصمت الدولي والعربي تجاه ما تواجهه سورية من خطط ومؤامرات للضغط عليها لتغيير مواقفها.

زمان الوصل
(102)    هل أعجبتك المقالة (108)

سوري كريم

2011-04-29

يا سلام يا مصدر.. ضغط سوري لكان.. ليش مو من دافع الوطنية والكرامة والمهنية للمذيعين؟ قال ضغط قال !!.


حانق

2011-04-29

تحت ضغط الشارع السوري اغلقت المكتب لأن الشعب السوري لا يرضى لأحد أن يبث الفتن ويشحن الشعب ضد بعضه ما هو موقفكم يا زمان الوصل فهل كانت هذه القناة ال............. تعمل بمهنية أم تشوه الحقائق أريد جواب.


للحانق / سمر يزن

2011-04-29

ومن انت لتطلب من زمان الوصل جواب انت مجرد معلق احمد ربك انهم نشروه لك اهنئ بقناة الدنيا والاخبارية ياكـ...........


حانق

2011-04-30

أنا مواطن عادي وأبديت رائي بكل تواضع وبحرية وحسب الراي والرأي الآخر ووطلبت جواباً لسؤالي فما هي منة موقع ينشر رأياً ويريد فرضه على الآخرين إذا نشر رأي قارئ أما إذا لم تعجبك لهجتي في طلب الجواب فانا لا اترجى إلا رب العالمين ومن أنت لتجيب عن زمان الوصل ... فقط أحببت أن أعلمك معنى الحرية التي تتشدقون بها بدون أن تعرفوا ماهيتها وكيف تمارس وما هي دوافعكم لأخذها شعاراً كرهينة وإدعاء كاذب بهدف شحن وتحريض الناس على القانون..


محمد

2011-04-30

شحن - تحريض - حانق - راي وراي آخر نأسف منكم لان حريتنا ليست على قياسكم روقو على زمان الوصل هني منهم طرف.


كورومبو

2011-04-30

و الله انا مستغرب من الدفاع المستميت ع العمياني عن النظام, يا جماعة شغلو مخكم شوي و جاوبوني 1-ليش ممنوع دخول اي فضائية لسوريا مع استبعاد الجزيرة لانها ما عاجبتكم و طبعا مارح تعجبكم اي اخبارية بالعالم 2- ليش فجأة طلعو المندسين و السلفيين و الارهابيين و العناصر المسلحة وقت طلع الشعب و نادا بالحرية 3- ليش الغباء الاعلامي السوري بيقدر يصور الهدووووء قبل المظاهرات و ما بصور المظاهرات نفسها أو خلص دوامهم و ماعاد فيهم يصوروا خمس دقايق زيادة 4- الأمن القبضاي ذو القبضة الحديدة ليش ما قبض على اي عنصر من العناصر المسلحة اثناء المظاهرات و منع قتل الناس العزل طبعا لانه كان مشغول بمساعدة العناصر المسلحة (الشبيحة) 4- و كمان ليش عم تتناسو و تتجاهلو الشبيحة و كأنهم مخلوقات خيالية و كلنا منعرف مين هن و شو عاملين بالبلد و اشكالهم و دقونهم اولاد ال......... 4- لونا الشبل صارت فجأة وطنية و عملت حالها استقالت هلق و الاعلام السوري طبلها و زمرلها هلق و هي طلعت مستقيلة مع خمس مذيعات من سنة تقريباً اي ماشاء الله شو وطنية و كرامة يا مستر سوري كريم ------ اتمنى من مستر حانق الرد على الاسئلة و يشغل مخو !!!.


التعليقات (6)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي