شهداء بيد مجهولين في بانياس وبرصاص "لجنة" بحمص

صرح مصدر مسؤول لوكالة الأنباء السورية "سانا" أنه في حوالي الساعة الرابعة بعد ظهر اليوم تعرضت وحدة من الجيش كانت تتحرك على طريق عام اللاذقية طرطوس في منطقة بانياس لكمين نصبته مجموعة مسلحة كانت تتخفى شرقي الطريق بين الأشجار والأبنية ما أدى إلى استشهاد ضابط وإصابة ضابط آخر حالته حرجة بالإضافة إلى إصابة عدد من عناصر الوحدة.
وتقوم القوات الأمنية المختصة بملاحقة عناصر المجموعة المسلحة لإلقاء القبض عليهم وتقديمهم للعدالة.
من جهتها قالت وكالة الأنباء "رويتز" نقلاً عن شاهد عيان في مدينة بنايس أن اطلاق نار استهدف شباناً يحرسون مسجدا في المدينة، فيما قال طبيب وأستاذ جامعي ان المجموعة المسلحة بالعصي كانت تحرس مسجد ابو بكر الصديق أثناء صلاة الفجر عندماأُطلق النار عليهم من "الشبيحة"، وأضاف الشاهد للوكالة "أن اطلاق النار ادى الى جرح خمسة أشخاص من بينهم رجل يبلغ من العمر 47 عاما أصيب برصاصة في الصدر".
من جهتها نقلت وكالة الأنباء السورية "سانا"عن مصدر سوري رسمي قوله ان مجموعة مسلحة نصبت كمينا لوحدة للجيش في مدينة بانياس مما اسفر عن مقتل جندي واصابة اخري، وقال الدكتور غيث الصموعة مدير مستشفى بانياس الوطني: إنه وردت إلى المستشفى إسعافات كثيرة منذ الساعة الرابعة وحتى الآن حيث استشهد ضابط وهناك آخر في وضع خطر وتم إدخاله إلى غرفة العمليات لافتا إلى أن عدد الإصابات وصل إلى 32 إصابة أربع منها لمدنيين والباقي لرجال الجيش وتمت بطلقات نارية في الأطراف العلوية والسفلية مؤكدا أن الإصابات متفاوتة والخطرة منها كانت في منطقة الصدر ولكن وضع معظمها مستقر.
وأضاف الصموعة في تصريح له: إنه تم إطلاق النار أيضا على سيارة إسعاف وإصابة السائق والممرضين على طريق اوتوستراد اللاذقية طرطوس وتم نقلهم إلى مستشفى الباسل في طرطوس.
وفي حمص قتلت "لجنة شعبية" بالخطأ 3 أشخاص يستقلون شاحنة صغيرة بالقرب من دوار العباسية، عندما لم يتوقف السائق، ولم يعثر داخل الشاحنة على أي أسلحة ولم يتحدث اي مصدر رسمي عن القبض على "اللجنة" وتقديمها للقضاء.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية