تعرضت الصحفية السورية "آلاء محمد" ، عضوة رابطة الصحفيين السوريين، لهجوم خطير وتهديد مباشر بالقتل من قبل مجموعة مسلحة حاولت اقتحام منزل والدها جنوب دمشق، وسط مطالبات حقوقية ونقابية واسعة بضرورة محاسبة الجناة وتوفير الحماية العاجلة للكوادر الإعلامية، حيث أكدت رابطة الصحفيين السوريين ضرورة وضع حد لهذه الممارسات.
وفي تفاصيل الحادثة التي وقعت في منطقة الحجر الأسود بدمشق، صرحت الصحفية آلاء محمد بأن ثلاثة أشخاص يحملون أسلحة أقدموا على محاولة خلع باب منزل والدها، موجهين لها تهديدات صريحة بالقتل.
وأوضحت محمد في منشور رصدته منصات محلية، أنها سارعت فور وقوع الهجوم إلى التواصل مع قوات الأمن الداخلي في منطقة الحجر الأسود؛ حيث استجابت الجهات الأمنية للبلاغ وسارعت للتدخل.
وقامت الصحفية بتقديم شكوى رسمية بحق أحد الأشخاص الذين حددت هويتهم واتهمتهم بالوقوف المباشر وراء الحادثة، مؤكدة أنها تحملهم المسؤولية الكاملة عن أي مكروه قد يلحق بها أو بعائلتها، بعد أن باتت القضية بعهدة الجهات الأمنية والقضائية المختصة لمتابعتها.
زمان الوصل

تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية