أعلنت وزارة الداخلية السورية عن نجاح قوى الأمن الداخلي في محافظة حماة بتفكيك خلية إجرامية خطيرة كانت تنشط في منطقة الغاب، وتمتهن تنفيذ عمليات اغتيال روعت الأهالي.
تفاصيل العملية النوعية
تمكنت الجهات المختصة، من إلقاء القبض على كامل أفراد الخلية المكونة من 7 أشخاص، بعد عمليات رصد ومتابعة ميدانية أدت إلى شل حركتهم قبل تمكنهم من تنفيذ مخططات إجرامية أخرى.
وكشفت التحقيقات الأولية عن تورط أحد أفراد هذه الخلية بشكل مباشر في حادثة اغتيال أحد أبناء منطقة "سلحب"، وهي الجريمة التي كانت قد أثارت استياءً واسعاً بعد توثيقها بمقطع مصور وتداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي.
أهمية العملية وانعكاساتها
تكتسب هذه العملية النوعية أهمية بالغة إذ تُعد رسالة حازمة لكل من تسول له نفسه العبث بأمن المواطنين أو محاولة نشر الفوضى، تشكل عملية تفكيك هذه الخلية ضربة موجعة للشبكات التي تعمل على زعزعة الاستقرار في المناطق الريفية، مما يعزز الشعور بالأمان لدى سكان منطقة الغاب والقرى المحيطة بها.
تعكس العملية تطور آليات التنسيق الأمني وقدرة الأجهزة المختصة على تفكيك شبكات الاغتيالات التي تتطلب مهارات أمنية واستخباراتية دقيقة للوصول إلى كامل أفرادها.
زمان الوصل

تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية