أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

القبض على اللواء السابق رفيق كلثوم المتورط في عمليات عسكرية ضد السوريين

كلثوم

أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الجمعة، إلقاء القبض على اللواء السابق في قوات النظام البائد، رفيق أحمد كلثوم، في إطار الجهود المستمرة لملاحقة المتورطين في الجرائم والانتهاكات المرتكبة بحق السوريين خلال سنوات الثورة.

وقالت الوزارة في بيان إن كلثوم تدرج في الرتب العسكرية حتى نال رتبة لواء، وتولى عدداً من المناصب القيادية الحساسة في قوات النظام السابق. وشغل عام 2011 منصب رئيس أركان اللواء 116 في إدارة الدفاع الجوي بمدينة القطيفة، قبل أن يتولى قيادة اللواء ذاته عام 2012، ثم كُلّف عام 2016 بقيادة الريف الشرقي لمنطقة سلمية.

وأضاف البيان أن كلثوم رُقي إلى رتبة لواء عام 2018، وتولى منصب قائد المنطقة الوسطى بدعم من العميد آصف الدكر، رئيس شؤون الضباط "293" في المخابرات العسكرية التابعة للنظام السابق.

وأشارت الوزارة إلى أن التحقيقات الأولية أظهرت انخراط الموقوف في العمليات العسكرية منذ اندلاع الثورة السورية، ومشاركته في إدارة عدد من المعارك في دمشق وريفها، من بينها الهجوم العسكري على الغوطة الشرقية عام 2018.

وأكدت وزارة الداخلية أن الجهات المختصة تواصل التحقيق مع الموقوف، تمهيداً لإحالته إلى القضاء المختص لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.

زمان الوصل
    هل أعجبتك المقالة (0)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي