عين الصحفي محمد أمين رئيساً للتحرير في "القناة السورية". وتأتي هذه الخطوة في إطار سعي الجهات المعنية لتطوير العمل الإعلامي، عبر استقطاب شخصيات تمتلك خبرات مهنية وإدارية ممتدة.
مسيرة مهنية تمتد لثلاثة عقود
يتمتع محمد أمين بخبرة إعلامية تزيد عن 30 عاماً، تدرج خلالها في عدة مناصب ومؤسسات إعلامية. وهو خريج كلية الإعلام بجامعة دمشق عام 1994، ومن أبرز محطات مسيرته المهنية:
• العمل الإداري والحكومي: شغل منصب مدير المكتب الإعلامي لوزير الزراعة (2001–2002).
• العمل الصحفي: عمل في صحيفة "الوطن" حتى عام 2011.
• المؤسسات الإعلامية: شارك في تأسيس قناة "سوريا الغد" (2012)، وأسس موقع "سراج برس" (2013)، وعمل مستشاراً في شبكة "بلدي" الإعلامية (2015).
• العمل النقابي والتطوعي: ترأس المكتب الإعلامي للهيئة العامة للثورة السورية، وانتُخب رئيساً لنادي الصحفيين السوريين لدورتين متتاليتين.
• النشاط الفكري والأدبي: يواصل الكتابة في صحيفة "العربي الجديد" منذ عام 2016، وأصدر عام 2026 روايته الأولى بعنوان «كأن الريح تحتي» عن دار نينوى للنشر.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية