حصدت صورة حذاء مهترئ لعامل في الشركة السورية للبترول، خلال 24 ساعة، أكثر من 1.4 مليون مشاهدة عبر صفحة "زمان الوصل"، الفيسبوك، لتتحول إلى القضية الأكثر تفاعلاً وتكشف كواليس العمل داخل الحفارة "ZJ 40".
ينبش عمال الحفارة النفايات الصناعية حالياً بحثاً عن قفازات قديمة صالحة للاستخدام، نتيجة افتقارهم لأدنى معايير السلامة المهنية.
وتتجاهل إدارة الشركة تأمين الأحذية الواقية والقفازات، رغم إنفاق مئات آلاف الدولارات على عمليات الصيانة والتشغيل وبنود الضيافة في المكتب الرئيسي بدمشق.
إهانة الكرامة مقابل 130 دولاراً
وصف عمال في الحقل لجوءهم إلى مخلفات القمامة لتأمين لوازم عملهم بأنه "إهانة للكرامة"، خاصة في مهنة تواجه مخاطر إصابات مباشرة. لا تتجاوز رواتب هؤلاء العمال 130 دولاراً، تشمل الحوافز والتعويض الإضافي، مقابل العمل بنظام نوبات مدتها 8 ساعات على مدار الساعة.
كل هذا التفاعل مع الصورة، لم يدفع السورية للبترول على اتخاذ خطوة نحو دعم عامليها، بحقوقهم الأساسية الطبيعية.
زمان الوصل

تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية