أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

بوتين: صراعات الشرق الأوسط تؤثر على الأسواق ولا يمكن التنبؤ بنتائجها

بوتين - رويترز

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن أسعار النفط ارتفعت والأسواق العالمية تشهد تقلبات، مشيرا إلى أن نتائج الصراع في الشرق الأوسط غير قابلة للتنبؤ في الوقت الراهن.

وأضاف خلال اجتماع اقتصادي في موسكو أن "حتى أطراف الصراع نفسها لا تستطيع التنبؤ بالنتائج".

وأوضح أن الصراعات في الشرق الأوسط تؤثر بشكل متزايد على العالم، مضيفا أنها "تلحق أضرارا جسيمة بسلاسل الإمداد الدولية والإنتاج والتعاون، وتؤثر في قطاعات استخراج ومعالجة الهيدروكربونات والمعادن، وإنتاج الأسمدة، والعديد من السلع والمنتجات الأخرى".

وأشار بوتين إلى أن تأثير هذه الصراعات يُقارن بفترة جائحة كورونا، مؤكدا أن نتائجها غير قابلة للتنبؤ حتى بالنسبة لأطرافها.

وتسببت حرب إسرائيل والولايات المتحدة على إيران بارتفاع أسعار النفط، خصوصا مع تصاعد الصراع، وإعلان طهران في 2 مارس الجاري تقييد حركة الملاحة بمضيق هرمز.

وأدى تقييد حركة الملاحة بالمضيق، الذي يمر منه يوميا 20 مليون برميل، بزيادة تكاليف الشحن والتأمين وارتفاع أسعار النفط، ما أثار مخاوف من تداعيات اقتصادية عالمية.

الأناضول
(9)    هل أعجبتك المقالة (11)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي