أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

وزير الصحة يطلق مشاريع صحية جديدة في ريف حمص

في إطار الجهود الحكومية لإعادة تأهيل القطاع الصحي في المناطق المتضررة، أجرى وزير الصحة جولة ميدانية في ريف حمص، أعلن خلالها إطلاق عدد من المشاريع الصحية والتنموية في مناطق القصير والقريتين وصدد، بهدف تحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للسكان.

وتأتي هذه المشاريع نتيجة تعاون بين جهات محلية ودولية، حيث تم تمويل جزء كبير منها من قبل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، فيما تتولى منظمة الأمين الإشراف والتنفيذ.

مجمع خدمي متكامل في القصير
وفي مدينة القصير، وضع الوزير حجر الأساس لمجمع خدمي متكامل يضم مركزاً صحياً مزوداً بعيادات تخصصية وغرفتي عمليات مجهزتين بتقنيات حديثة، إضافة إلى مرافق خدمية تشمل مسجداً ومحال تجارية.

ووفق الجدول الزمني المعلن، من المتوقع إنجاز المشروع خلال أربعة أشهر، بهدف إدخاله الخدمة سريعاً لتخفيف الضغط عن المراكز الطبية في المنطقة.

خدمات جديدة في منطقة القريتين
كما شملت الجولة وضع حجر الأساس لمركز صحي جديد في منطقة القريتين، إلى جانب افتتاح مركز متخصص لغسيل الكلى مزود بأربعة أجهزة حديثة، وتشغيل غرفة عمليات جراحية متطورة، ما يوفر خدمات علاجية مهمة لمرضى القصور الكلوي ويخفف عنهم مشقة التنقل إلى المدن الكبرى.

دعم مستشفى صدد
وفي بلدة صدد، تم دعم المستشفى المحلي بجهازين جديدين لغسيل الكلى، ضمن خطة الوزارة لتوسيع نطاق الخدمات الطبية المتخصصة في المناطق الريفية وتلبية احتياجات المرضى المتزايدة.

وتأتي هذه الخطوات ضمن مساعي الحكومة لتوسيع الخدمات الصحية في الأرياف وتقليل الضغط على المشافي المركزية، بالتوازي مع تعزيز التعاون مع المنظمات الإنسانية لدعم استدامة الخدمات الطبية في المناطق التي تضررت بنيتها التحتية خلال السنوات الماضية.

فارس الرفاعي - زمان الوصل
(408)    هل أعجبتك المقالة (11)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي