اندلع حريق في مخازن للمواد الكيميائية، فجر السبت، جراء هجوم بطائرتين مسيرتين استهدف شركتين أمريكيتين في مجمع نفطي بمحافظة البصرة جنوبي العراق.
وأفادت وسائل إعلام عراقية، بأن هجوما بطائرتين مسيرتين استهدف مجمعا نفطيا يضم شركتين أمريكيتين في البصرة.
وذكر موقع "بغداد اليوم" نقلا عن مصدر أمني، بأن طائرة مسيرة استهدفت شركة هاليبرتون الأمريكية داخل مجمع البرجسية النفطي في البصرة، ما أدى إلى سماع دوي انفجار في المنطقة".
وأضاف المصدر أن "الهجوم طال مقر الشركة داخل المجمع دون صدور أي حصيلة رسمية حتى الآن عن حجم الأضرار أو وجود إصابات".
وأظهر مقطع مصور، نشرته وسائل إعلام محلية، مخازن المواد الكيمياوية لشركة هاليبرتون وهي تشتعل بعد استهدافها بالمسيرة.
من جانبه، أفاد موقع "السومرية نيوز" المحلي ان طائرة مسيرة أخرى استهدفت شركة KBR الأمريكية في المجمع نفسه. وأضاف الموقع، أن "القوات الأمنية توجهت إلى موقع الاستهداف لتعزيز الإجراءات وفتح تحقيق عاجل لمعرفة ملابسات الحادث".
وفي وقت لاحق، قالت وكالة "شفق نيوز"، إن "طائرة مسيرة استهدفت فجر السبت، شركة توتال الفرنسية في حقل أرطاوي بمنطقة الرميلة الشمالية في محافظة البصرة، دون مزيد من التفاصيل.
الأناضول
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية