أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الحكومة اللبنانية تعلن حظر أنشطة "حزب الله" العسكرية والأمنية

نواف سلام - أ ف ب

أعلن رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام، اليوم الاثنين، حظر الأنشطة العسكرية والأمنية لـ"حزب الل"ه، وحصر عمله في الإطار السياسي فقط، مؤكداً أن قرار الحرب والسلم يجب أن يكون حصراً بيد الدولة.

وجاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده سلام عقب جلسة لمجلس الوزراء في القصر الرئاسي شرقي بيروت، برئاسة رئيس الجمهورية جوزاف عون.

وقال سلام إن الدولة "ترفض أي أعمال عسكرية أو أمنية تنطلق من الأراضي اللبنانية"، مشيراً إلى أن مجلس الوزراء قرر رفض أي نشاط عسكري خارج إطار مؤسسات الدولة الشرعية، وأن قرار الحرب والسلم هو حصراً بيد الدولة اللبنانية.

وشدد على أن ذلك يستدعي حصر نشاطات "حزب الله" وإلزامه بتسليم سلاحه، معتبراً أن ما قام به يشكل خروجاً عن مقررات مجلس الوزراء.

كما طلب سلام من قيادة الجيش اللبناني تنفيذ خطة الحكومة بحزم، ولا سيما في الشق المتعلق بحصر السلاح بيد الدولة شمال نهر الليطاني.

زمان الوصل
(2227)    هل أعجبتك المقالة (8)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي