أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

انفجارات واعتراضات صواريخ في 4 دول خليجية

شهدت 4 دول خليجية تستضيف قواعد أمريكية، السبت، انفجارات واعتراضات لصواريخ، مع تواصل القصف الأمريكي الإسرائيلي على إيران.

هذه الدول الأربع هي قطر والبحرين والكويت والإمارات، وفق بيانات صدرت عن جهات رسمية داخل البلاد وإعلام رسمي.

وفي قطر، أفادت وزارة الدفاع، في بيان بأنها تصدت "بنجاح لعدد من الهجمات التي استهدفت أراضي الدولة، وتم التعامل مع التهديد (الخارجي)، وتم إسقاط جميع الصواريخ قبل وصولها إلى أراضي الدولة".

وفي البحرين، قال مركز الاتصال الوطني، في بيان نقلته وكالة الأنباء الرسمية للبلاد، بأن "مركز الخدمات التابع للأسطول الخامس تعرض لهجوم صاروخي".

وأضاف: "سنوافيكم بالتفاصيل لاحقا".

فيما أوضح في بيان لاحق أن "اعتداءات استهدفت مواقع ومنشآت داخل حدود المملكة، تم إطلاقها من خارج أراضيها، في انتهاك سافر لسيادة المملكة وأمنها"، دون تفاصيل أكثر.

أما في الكويت، فقد ذكرت وكالة الأنباء الرسمية، أن "صفارات الإنذار أُطلقت في البلاد"، مع أنباء عن استهداف قاعدة أمريكية تستضيفها البلاد، واعتراض صواريخ.

فيما قالت وزارة الداخلية الكويتية إن "إطلاق صافرات الإنذار الآن يعني قرب حدوث الخطر أو الكارثة"، دون تفاصيل أكثر.

وفي الإمارات، فقد شهدت العاصمة أبو ظبي، سلسلة انفجارات، ولم تكشف الإمارات رسميا تفاصيل أكثر بشأن تلك التطورات.

فيما أكدت وزارة الداخلية في بيان "اتخاذها كافة التدابير الاحترازية لضمان أمن وسلامة الجميع في ضوء التطورات الإقليمية".

بدورها، أفادت وكالة فارس الإيرانية، بأن "4 قواعد أميركية رئيسية في المنطقة تتعرض لهجمات صاروخية مكثفة من الحرس الثوري الإيراني".

ووفقا للوكالة، فإن الهجوم استهدف منشآت وقواعد تابعة للقوات الأمريكية في كل من "قطر والكويت والبحرين والإمارات".

الأناضول
(8)    هل أعجبتك المقالة (3371)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي