أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

وزارة الدفاع: وحدات من الجيش السوري تتسلّم قاعدة التنف

أعلنت وزارة الدفاع السورية أن وحدات من الجيش العربي السوري تسلّمت قاعدة التنف، وذلك في إطار التنسيق بين الجانبين السوري والأمريكي.

وأوضحت الوزارة أن وحدات الجيش باشرت مهامها في تأمين القاعدة ومحيطها بشكل كامل، مشيرةً إلى بدء عملية الانتشار الميداني على الحدود السورية–العراقية–الأردنية في منطقة بادية التنف.

وأكدت وزارة الدفاع أن هذا الانتشار يهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، نظراً لأهميتها الجغرافية والاستراتيجية.

ونقلت وكالة "رويترز"، اليوم الأربعاء، عن مصدرين أمنيين، أن الولايات المتحدة أجلت قواتها من قاعدة التنف في شرقي سوريا باتجاه الأراضي الأردنية.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات "التحالف الدولي" غادرت القاعدة بشكل كامل، وانسحبت نحو الأردن، مشيرةً إلى أن القوات الأمريكية توجهت إلى قاعدة "البرج 22" داخل الأراضي الأردنية، والتي تبعد نحو 22 كيلومتراً عن قاعدة التنف.

وتحظى قاعدة التنف بأهمية استراتيجية نظراً لموقعها في منطقة المثلث الحدودي بين سوريا والأردن والعراق، إذ أُنشئت عام 2014 لتكون مركزاً رئيسياً لعمليات التحالف الدولي في مواجهة تنظيم "داعش".

زمان الوصل
(2)    هل أعجبتك المقالة (6)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي