أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

تفكيك عبوات ناسفة زرعها تنظيم "قسد" في سجن الأقطان قبل تسليمه لوزارة الداخلية

تفكيك عدد من العبوات الناسفة - وزارة الداخلية

فككت فرق الهندسة في وزارة الداخلية السورية عدداً من العبوات الناسفة التي كان تنظيم "قسد" قد زرعها داخل سجن الأقطان في محافظة الرقة، قبيل انسحابه من السجن وتسليمه إلى إدارة السجون والإصلاحيات في الوزارة.

وأفادت وزارة الداخلية، في منشور على معرفاتها الرسمية اليوم الجمعة، أن فرق الهندسة المختصة تمكّنت من تفكيك عدد كبير من العبوات الناسفة التي اكتشفتها وحدات الـK9 أثناء عمليات التمشيط داخل السجن.

وأوضحت الوزارة أن المجموعات المسلحة التابعة لتنظيم "قسد" أقدمت على زرع هذه العبوات قبل انسحابها من السجن وتسليمه إلى قوات الجيش العربي السوري، في محاولة لتهديد سلامة العاملين والمنشآت.

وأكدت أنه جرى نقل العبوات المفككة إلى مواقع آمنة وفق إجراءات فنية دقيقة، بما يضمن حماية الكوادر العاملة والممتلكات العامة ومنع وقوع أي مخاطر محتملة.

وكانت وزارة الداخلية أعلنت في وقت سابق اليوم أن إدارة السجون والإصلاحيات تسلمت رسمياً سجن الأقطان في الرقة، وبدأت فوراً بإجراء فحص شامل لأوضاع السجناء وملفاتهم الشخصية والقضائية.


زمان الوصل
(12)    هل أعجبتك المقالة (10)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي