بحث وزير الطاقة السوري محمد البشير، اليوم الأربعاء، مع وفد من الصندوق السعودي للتنمية برئاسة سلطان المرشد، أولويات المشاريع التنموية المقترحة في قطاعي الكهرباء والموارد المائية، وذلك في إطار التنسيق المشترك لدعم هذه القطاعات الحيوية.
وذكرت وزارة الطاقة السورية في بيان أن اللقاء ركّز على تحديد المشروعات القابلة للدعم في المرحلة المقبلة، حيث عقد الوفد السعودي اجتماعاً موسعاً مع معاوني الوزير جرى خلاله استعراض مجموعة من المشاريع الخدمية والتنموية تمهيداً للانتقال إلى مرحلة التنسيق والتنفيذ.
وبحسب البيان، شملت المشاريع المطروحة صيانة محطة حلب الحرارية لإعادتها إلى طاقتها الإنتاجية القصوى، إلى جانب توريد وتركيب عدادات مياه ذكية مسبقة الدفع للمؤسسات في مختلف المحافظات.
كما تناولت المباحثات مشاريع جر مياه الفرات من محافظة دير الزور إلى منطقتي تدمر وحسياء في محافظة حمص، إضافة إلى مشروع ري سهول الباب وتادف في ريف حلب، بما يسهم في تحسين الموارد المائية ودعم القطاع الزراعي.
وأوضحت الوزارة أن الزيارة تأتي في سياق تحديد متطلبات قطاع الطاقة، على أن يُعقد لاحقاً اجتماع مع وزارة المالية لاستكمال التنسيق واختيار المشاريع ذات الأولوية التي سيجري دعم تنفيذها.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية