أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

التعادل السلبي بدون أهداف يحسم لقاء عمان والمغرب

فرض التعادل السلبي بدون أهداف نفسه على لقاء المنتخب العماني ونظيره المغربي، الجمعة، على ملعب "المدينة التعليمية"، في الجولة الثانية من كأس العرب قطر 2025 لكرة القدم، لحساب المجموعة الثانية.

بهذه النتيجة، حصد منتخب عمان النقطة الأولى في البطولة بعد خسارته في الجولة الافتتاحية أمام السعودية بهدفين لواحد، فيما رفع المغرب رصيده إلى 4 نقاط، ليتصدر جدول الترتيب مؤقتا في انتظار نتيجة لقاء السعودية وجزر القمر، في وقت لاحق اليوم.

جاءت المباراة قوية وشهدت سيطرة هجومية مغربية في الشوط الأول، حيث كان الطرف الأكثر استحواذا ووصولاً للمرمى، وحصل على خمس ركنيات مقابل لا شيء لعمان.

وتصدى إبراهيم المخيني، حارس عمان لأخطر فرص الشوط الأول من تسديدة قوية لعبد الرزاق حمد الله، في الدقيقة 37، أعقبتها رأسية أخرى من كريم البركاوي، مرت فوق العارضة، ليحافظ المنتخب العماني على نظافة شباكه طوال الشوط الأول.

وفي الشوط الثاني، تعرض المنتخب المغربي لضربة قوية بعد طرد مهاجمه عبد الرزاق حمد الله، لتدخله العنيف على أحمد الخميسي، في الدقيقة 53، ليقلص من فرص المغرب في تحقيق الفوز الثاني تواليا.

في المقابل أخفق المنتخب العماني في استغلال تفوقه العددي رغم بعض المحاولات القليلة على مرمى الحارس المهدي بن عبيد، أبرزها تسديدة صلاح اليحيائي، في الدقيقة 75.

ونشط المنتخب المغربي في الدقائق الأخيرة محاولا خطف هدف الفوز، ولاحت أمامه فرصة خطيرة في الدقيقة 89 من خلال رأسية مروان سعدان، بعد ركنية، لكنها مرت بجوار المرمى، لتنتهي المباراة بالتعادل.

وتستضيف قطر النسخة الـ11 من بطولة كأس العرب 2025 لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخها، خلال الفترة من 1 ـ 18 ديسمبر/ كانون الأول الجاري، بمشاركة 16 منتخبا موزعة على 4 مجموعات.

الأناضول
(3)    هل أعجبتك المقالة (6)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي