أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الخارجية تدين زيارة نتنياهو إلى الجنوب السوري وتصفها بـ"الانتهاك الخطير للسيادة"

دانت وزارة الخارجية السورية، اليوم الثلاثاء، الزيارة التي أجراها رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، برفقة وزيري الدفاع يسرائيل كاتس والخارجية جدعون ساعر، وعدد من المسؤولين العسكريين، إلى منطقة في الجنوب السوري.

وقالت الوزارة في بيان إنها "تدين بأشد العبارات الزيارة غير الشرعية التي قام بها مسؤولو الاحتلال إلى جنوب سوريا"، معتبرةً أن الجولة تمثل انتهاكاً خطيراً لسيادة سوريا ووحدة أراضيها.

وأكدت الخارجية أن الخطوة تأتي في إطار "محاولات الاحتلال فرض أمر واقع يتعارض مع قرارات مجلس الأمن"، وتندرج ضمن سياساته الهادفة إلى تكريس العدوان واستمرار انتهاك الأراضي السورية.

وجددت الوزارة مطالبتها بـ الانسحاب الكامل لقوات الاحتلال من الأراضي السورية، مؤكدة أن جميع الإجراءات التي يتخذها الاحتلال في الجنوب السوري "باطلة ولاغية" ولا تُرتّب أي أثر قانوني بموجب القانون الدولي.

ودعت الخارجية السورية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته، وردع ممارسات الاحتلال، وإلزامه بالعودة إلى اتفاقية فضّ الاشتباك لعام 1974.

وكانت القناة العبرية 12 قد أفادت في وقت سابق بأن نتنياهو أجرى جولة ميدانية في المنطقة العازلة التي تسيطر عليها إسرائيل منذ نهاية العام الماضي، برفقة كاتس وساعر ورئيس الأركان إيال زامير.

زمان الوصل
(8)    هل أعجبتك المقالة (10)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي