أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"كوماندوس يونانية" تقتحم سفينة مساعدات متوجهة لغزة

أفادت تقارير اعلامية في اثينا بأن قوات كوماندوس يونانية صعدت الى متن سفينة المساعدات المتوجهة الى قطاع غزة الجمعة في ميناء بيريه الرئيسي بالبلاد وسط خلاف على ما يبدو بين ربان السفينة وإحدى منظمات المعونات حول الاموال.
وقال عشرة عمال اغاثة بريطانيين ينتمون الى منظمة 'الطريق الى الامل' في لندن إنه جرى معاملتهم وكأنهم ارهابيون مشتبه بهم من قبل الكوماندوز اليوناني.
وقالت المنظمة إنه كان من المفترض أن تبحر السفينة التي ترفع علم مالطا، ستروفاديس الرابع، وعلى متنها طاقم مكون من 16 شخصا، من ليبيا الى مصر حيث كان سيتم نقل المساعدات برا الى غزة.
ولكن عقب الخلاف بين ربان السفينة اليوناني وسمسار مصري، جرى التخلي عن شحنة المساعدات وقرابة 70 متطوعا في ليبيا وأبحرت السفينة الى ميناء بيريه اليوناني. وقال المتطوعون إن الربان كان يخشى ألا يدفع له السمسار 90 ألف دولار مقابل الرحلة الى غزة. وقالت وزارة حماية المدنيين اليونانية إن مالك السفينة شركة شحن تدعى 'ايونيون بريدج' تتخذ من بيريوس مقرا لها. وقال مسؤولون بالوزارة إن أولئك الذين على متن السفينة في صحة جيدة.

DPA
(148)    هل أعجبتك المقالة (122)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي