أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مجموعات مسلّحة تخرق وقف إطلاق النار في السويداء وتهاجم قوات الأمن

أعلن مصدر أمني سوري، اليوم الأحد، أن مجموعات خارجة عن القانون خرقت اتفاق وقف إطلاق النار في محافظة السويداء، عبر تنفيذ هجمات على قوات الأمن الداخلي وقصف قرى في ريف المحافظة، ما أدى إلى استشهاد عنصر أمني وإصابة آخرين.

وأوضح المصدر، في تصريح لقناة "الإخبارية السورية"، أن هذه الاعتداءات تتزامن مع الجهود الحكومية الرامية لإعادة الاستقرار والهدوء إلى السويداء، تمهيداً لاستئناف الخدمات وعودة الحياة الطبيعية.

وأكد أن "الهجمات تهدف لإبقاء المحافظة في دوامة التوتر والفوضى، كما تؤثر سلباً على عمليات إيصال المساعدات الإنسانية"، محذراً من أن المجموعات المسلحة تسعى لتعطيل جهود السلم الأهلي.

وتأتي هذه التطورات بعد يوم واحد من انعقاد الاجتماع الأول للجنة التحقيق في أحداث السويداء، برئاسة وزير العدل مظهر الويس، والذي شدد على ضرورة تحقيق العدالة وإنصاف المتضررين، بما يسهم في دعم الاستقرار المجتمعي.

وكانت الرئاسة السورية قد أعلنت في 19 تموز/يوليو الماضي التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في السويداء، يتضمن دخول قوات الأمن الداخلي لحماية المدنيين، وبسط الأمن، وضمان إدخال المساعدات، بعد أسبوع من الاشتباكات العنيفة بين مجموعات درزية وعشائر بدوية.

زمان الوصل
(8)    هل أعجبتك المقالة (9)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي