أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"إسرائيل" تعلن شن 50 مقاتلة غارات على إيران خلال ساعات

قال الجيش الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، إن أكثر من 50 طائرة حربية شنت خلال الساعات الماضية سلسلة غارات على إيران.

وذكر الجيش في بيان: "شنت أكثر من 50 طائرة حربية تابعة لسلاح الجو خلال الساعات الماضية سلسلة غارات استهدفت أهدافًا عسكرية في إيران".

وادعى أنه "في إطار الجهود الواسعة الهادفة لضرب مشروع تطوير السلاح النووي الايراني تم استهداف موقع لإنتاج أجهزة طرد مركزي في طهران كان يهدف لتمكين النظام الايراني من توسيع حجم ووتيرة تخصيب اليورانيوم بهدف انتاج سلاح نووي".

وأفاد أن "النظام الإيراني يعمل على تخصيب اليورانيوم بدرجة مخصصة لتطوير سلاح نووي"، معتبرا أن "تطوير الطاقة النووية لأغراض مدنية لا يتطلب عملية تخصيب لهذه الدرجات".

وأشار الجيش، إلى أنه "خلال موجات الغارات تم استهداف عدة مصانع لإنتاج الوسائل القتالية ومن بينها موقع لإنتاج مواد خام وقواعد تركيب مخصصة لصواريخ أرض أرض قام النظام الإيراني بإطلاقها ويواصل إطلاقها نحو إسرائيل".

وقال: "كما تم استهداف مواقع إنتاج أجهزة وقواعد مخصصة لصواريخ أرض جو لاستهداف الطائرات".

ومنذ فجر الجمعة، تشن إسرائيل بدعم أمريكي عدوانا على إيران يشمل قصف منشآت نووية وقواعد صواريخ واغتيال قادة عسكريين وعلماء نوويين، ما أسفر عن 224 قتيلا و1277 جريحا، فيما ترد طهران بصواريخ بالستية وطائرات مسيرة خلفت نحو 24 قتيلا ومئات المصابين.

الأناضول
(9)    هل أعجبتك المقالة (9)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي