أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

لليوم الثالث.. الدفاع المدني يواصل مكافحة حريق واسع في جبل التركمان بريف اللاذقية

تواصل فرق الإطفاء في الدفاع المدني السوري (الخوذ البيضاء)، بالتعاون مع فوج إطفاء اللاذقية ودائرة الأحراج في مديرية الزراعة، جهودها لليوم الثالث على التوالي للسيطرة على حريق واسع الانتشار اندلع في منطقة حراجية على طريق السكرية في منطقة الربيعة بجبل التركمان في ريف اللاذقية.

وأفاد الدفاع المدني أن الحريق اندلع منذ أكثر من 48 ساعة، ولا يزال نشطًا في عدة محاور، وقد تمكنت حتى الساعة 5:30 من عصر اليوم الجمعة من السيطرة على أكثر من 50% من مساحة النيران.

وتواجه فرق الإطفاء تحديات كبيرة تعيق من سرعة الاستجابة، أبرزها وعورة التضاريس، وغياب خطوط نيران جاهزة لمنع انتشار اللهب، إلى جانب بُعد مصادر التزود بالمياه، وعدم توفر آليات مجنزرة متخصصة تسمح بالتحرك في المناطق الجبلية الكثيفة.

وأكد الدفاع المدني أن العمل لا يزال مستمرًا على مدار الساعة للحد من توسع رقعة الحريق، وحماية المناطق الحراجية والقرى المجاورة من خطر الامتداد، مشيرًا إلى أن فرق الاستجابة تعمل في ظروف بالغة الصعوبة وتحت ضغط ارتفاع درجات الحرارة.

ويُعد هذا الحريق من أكبر الحرائق التي شهدها ريف اللاذقية هذا الموسم، ويشكل تهديدًا مباشرًا للغطاء النباتي والتنوع البيئي في المنطقة، في وقت تسعى فيه الجهات المعنية إلى تفادي خسائر أكبر والحد من الأثر البيئي والاقتصادي.

زمان الوصل
(15)    هل أعجبتك المقالة (12)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي