أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

وزارة الداخلية: القبض على العقيد سالم طراف المتورط بانتهاكات وجرائم أمنية

طراف

أعلنت وزارة الداخلية السورية، اليوم الثلاثاء، أن مديرية أمن طرطوس تمكنت من إلقاء القبض على العقيد سالم إسكندر طراف، بعد عملية رصد ومتابعة دقيقة، أسفرت عن توقيفه وتحويله إلى النيابة العامة تمهيدًا لإحالته إلى القضاء المختص.

ويُعد العقيد طراف من أبرز الضباط الأمنيين السابقين الذين ارتبطت أسماؤهم بانتهاكات وجرائم واسعة خلال السنوات الماضية، حيث شغل مناصب قيادية حساسة، أبرزها قيادة اللواء 123 في الحرس الجمهوري بمدينة حلب، وسبق له أن تولى قيادة الحرس الجمهوري في دير الزور، حيث كان على صلة مباشرة بالقائد العسكري السابق عصام زهر الدين، المعروف بدوره في قمع الحركات المعارضة.

وخلال فترة تولّيه رئاسة فرع أمن الدولة في مدينة الصنمين بمحافظة درعا، تؤكد التحقيقات تورط طراف في تسهيل دخول عناصر تابعة لميليشيا "حزب الله" اللبناني، حيث كانت تربطه علاقات وثيقة ومباشرة بتلك الجهات.

كما أكدت الوزارة أن طراف قاد ونسّق مجموعة أمنية تابعة لفلول النظام السابق، يشتبه في ضلوعها المباشر بالهجوم الذي وقع في شهر آذار الماضي، ما دفع الأجهزة الأمنية إلى التحرك السريع لضبطه وتقديمه للعدالة.


زمان الوصل
(37)    هل أعجبتك المقالة (9)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي