أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية فرض عقوبات على أكثر من 12 كياناً وسفينة من بينها سورية، ساهمت في نقل النفط الخام وغاز النفط المسال الإيراني إلى سوريا وشرق آسيا، نيابة عن الحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني.
وقالت إن 4 سفن مرتبطة بأسطول تابع لعبد الجليل الملاح، وهو سوري من أقطاب صناعة الشحن، فرضت عليه الولايات المتحدة عقوبات في 2021، وكانت سفينة شقيقه لؤي الملاح من بين السفن التي شملتها إجراءات يوم أمس الأربعاء.
وأُدرج لؤي الملاح على قائمة العقوبات الأميركية يوم الأربعاء، وذكرت الوزارة أن الأخوين "واصلا استخدام إمبراطورية الشحن الخاصة بهما لدعم أنشطة إيران الخبيثة وأنشطة وكلائها".
وقال برادلي سميث، القائم بأعمال وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية، في البيان "تواصل إيران الاعتماد بصورة كبيرة على البيع غير المشروع للنفط وغاز النفط المسال من قبل (الحرس الثوري) وحزب الله اللبناني لتمويل وكلائها الإرهابيين وأنشطتها المزعزعة للاستقرار.
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية