أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

لجنة التجارة الفيدرالية الأميركية تحقق مع تيك توك بشأن ممارساتها المتعلقة بالبيانات والأمن

تحقق لجنة التجارة الفيدرالية مع منصة تيك توك بشأن ممارساتها المتعلقة بالبيانات والأمن، وهو تحقيق قد يؤدي إلى تسوية أو دعوى قضائية ضد الشركة، وفقا لشخص مطلع على الأمر.

يعد هذا التحقيق أحدث معركة في واشنطن لشركة التواصل الاجتماعي، التي تقاتل بالفعل ضد مشروع قانون فيدرالي يمكن أن يحظر المنصة في الولايات المتحدة إذا لم تقطع العلاقات مع شركتها الأم، بايت دانس، ومقرها بيجين.

في تحقيقها، تبحث لجنة التجارة الفيدرالية فيما إذا كان تيك توك قد انتهك جزءا من القانون الفيدرالي الذي يحظر الممارسات التجارية ”غير العادلة والمضللة” من خلال حرمان الأفراد في الصين من الوصول إلى بيانات المستخدم الأمريكية، حسبما قال الشخص، الذي تحدث شريطة التكتم على هويته لأنه غير مخول بمناقشة التحقيق.

تقوم اللجنة أيضا بالتحقيق في الانتهاكات المحتملة لقانون حماية خصوصية الأطفال عبر الإنترنت، والذي يتطلب من التطبيقات والمواقع الموجهة للأطفال الحصول على موافقة الوالدين قبل جمع المعلومات الشخصية للأطفال دون سن 13 عاما.

ورفضت نيكول درايتون، المتحدثة باسم لجنة التجارة الفيدرالية، وتيك توك التعليق على التحقيق، الذي ذكرته صحيفة بوليتيكو لأول مرة.

تقترب اللجنة من الانتهاء من تحقيقاتها ويمكن أن تتوصل إلى تسوية مع تيك توك في الأسابيع المقبلة. وقال مصدر إنه ليس هناك موعد نهائي للتوصل إلى اتفاق.

إذا مضت لجنة التجارة الفيدرالية قدما في رفع دعوى قضائية بدلا من ذلك، فسيتعين عليها إحالة القضية إلى وزارة العدل، التي سيكون لديها 45 يوما لتقرر ما إذا كانت تريد إقامة الدعوى نيابة عن لجنة التجارة الفيدرالية، أو إجراء تغييرات أو إرسالها مرة أخرى إلى اللجنة لمتابعتها بنفسها.

أ.ب
(60)    هل أعجبتك المقالة (64)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي