أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مقتل شاب سوري من القامشلي على يد حرس الحدود العراقي

أيوب هسني

قتل حرس الحدود العراقي شاباً سوريا وأصاب آخر بعد محاولتهما عبور الحدود من جهة الموصل نحو إقليم كردستان.

وقالت إن حرس الحدود العراقي أطلقوا ليلة الثلاثاء الماضي ( 19/3/2024 ) النار على مجموعة شباب من كرد سوريا أثناء محاولتهم العبور من منطقة ربيعة للوصول إلى إقليم كوردستان وقتل جراءها الشاب "دلشاد عباس أيوب هسني" 17 عاماً من أهالي قرية " تل الضيف" بريف ديريك، شرقي القامشلي، وأصيب شاب آخر كان برفقته يدعى آزاد، وهو من أهالي مدينة القامشلي.

ووفق المصدر حاول الشابان الهروب من التجنيد الإجباري في صفوف المليشيات الكردية .

ونشر "نبيل أيوب" عم الشاب تعزية على صفحته في"فيسبوك" قال فيها :"خبر مؤسف وحزين مقتل ابن أخي دلشاد عباس أيوب على حدود الموصل أثناء عبوره باتجاه كوردستان من قبل حرس الحدود العراقي لا حول ولا قوة الا بالله ".

وأفادت حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي أن جثة الشاب المتوفى تم وضعها في الطب العدلي في الموصل بينما وضع زميله المصاب أزاد في سجن سمراء داخل مشفى سمراء قرب بغداد.

ووفق المصدر فإن أغلب الكرد الذين يهربون من الموت ليلاقوا مصيرهم على أيدي مهربين في منطقة تل كوجر "اليعربية" ويوجد الآن في سجون الموصل أكثر من 100 معتقل سوري ممن نجوا من الموت وتم اعتقالهم.

فارس الرفاعي - زمان الوصل
(39)    هل أعجبتك المقالة (66)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي