أكدت تقارير صحفية ان جيش الاحتلال الإسرائيلي يستعين بمرتزقة في عدوانه على غزة الذي وصل عدد ضحاياها إلى نحو 10 آلاف معظمهم من الأطفال والنساء.
وكشفت صحيفة "إل موندو" الإسبانية في تقرير جديد لها أن "إسرائيل" تستخدم المرتزقة في عدوانها على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر الماضي، مقابل مبالغ كبيرة.
ونقل موقع "يورو نيوز" عن الصحيفة – في مقابلة مع المرتزق الإسباني "بيدرو دياز فلوريس" المعروف بانتمائه للنازيين الجدد ومحاربته كمرتزق في أوكرانيا - إنه يقاتل الآن تحت أوامر "إسرائيل" في غزة.
وقال المرتزق الإسباني :"لقد جئت من أجل المال. إنهم يدفعون بشكل جيد للغاية ويقدمون معدات جيدة ووتيرة العمل هادئة. الأجر هو 3900 يورو في الأسبوع، بغض النظر عن المهام التكميلية .. حوالي 7800 يورو في أسبوعين".
وأكد المرتزق الإسباني أنه متواجد في "مرتفعات الجولان المحتل" وأوضح "نحن نقدم فقط الدعم الأمني لقوافل الأسلحة أو فرق القوات المسلحة الإسرائيلية الموجودة في قطاع غزة".
وأضاف "نحن لا نقاتل حماس بشكل مباشر ولا نشارك في عمليات هجومية".
وتابع: "نحن مسؤولون عن أمن نقاط التفتيش ومراقبة الدخول على حدود غزة والأردن. هناك العديد من الشركات العسكرية الخاصة هنا وهم يتقاسمون العمل. عادة يقومون بحراسة المنافذ الحدودية بين إليات والعقبة".
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية