أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

ريف دمشق.. النظام يرفض إجراء تسوية أوضاع عشرات الشبان في "وادي بردى"

أرشيف

ذكرت مصادر محلية أن نظام الأسد رفض، يوم الثلاثاء، إجراء تسوية أوضاع عشرات الشبان في "وادي بردى" بريف دمشق.

وقال موقع "صوت العاصمة"، إنّ القائمين على مركز التسوية الذي افتتح نهاية الأسبوع الفائت بالقرب من "دير قانون" بريف دمشق، رفضوا إجراء تسوية لـ35 شاباً من أبناء قرى وبلدات وادي بردى.

وأضاف أن أجهزة الأمن والاستخبارات تذرعت أنّ جزءا من الشبان "انضموا في وقت سابق لتنظيمات جهادية لا تشملها قرارات التسوية والمصالحات، كتنظيمي جبهة النصرة وتنظيم الدولة"، مشيرا إلى أن القائمين على المركز رفضوا إجراء تسوية لجزء آخر من الشبان لكونهم مطلوبين بتهم ارتكاب جرائم جنائية وحقٌ خاص لا يسقط بإجراء المصالحة.

وأوضح الموقع أنّ أكثر من 1300 شخص ينحدرون من قرى وبلدات وادي بردى ومن مدينة قدسيا وبلدة الهامة أجروا تسويات لأوضاعهم الأمنية منذ اليوم الأول لافتتاح المركز في 19 أيلول الجاري وحتى نهاية يوم 26 أيلول.

وافتتحت الأجهزة الأمنية التابعة للنظام السوري مركز تسوية أمنية بالقرب من بلدة دير قانون في وادي بردى بريف دمشق لتسوية أوضاع المطلوبين بقضايا أمنية والمتخلفين عن تأدية الخدمة العسكرية، وفقا للموقع.

زمان الوصل - رصد
(67)    هل أعجبتك المقالة (131)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي