أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

ليبيا.. مصرع 10 فلسطينيين نتيجة الإعصار

من درنة - أ ف ب

قالت وزارة الخارجية الفلسطينية، الثلاثاء، إن 10 فلسطينيين قضوا جراء الإعصار الذي ضرب مناطق ومدن شرقي ليبيا.

جاء ذلك وفق بيان المستشار السياسي لوزير الخارجية والمغتربين أحمد الديك.

وقال الديك، إن "قنصلية دولة فلسطين في بنغازي أفادت بوفاة المواطن حمدان سليمان عياد أبو عمرة، في منطقة البيضاء (شرقي ليبيا)".

وتابع "بذلك يرتفع عدد الشهداء من أبناء شعبنا جراء السيول في ليبيا إلى 10".

وفي وقت سابق الثلاثاء، أعلنت الخارجية الفلسطينية في بيان، وفاة عائلة فلسطينية مكونة من 8 أفراد في درنة شرق ليبيا بسبب الإعصار، قبل أن تعلن أمس عن وفاة محمد حسن عبد الكريم القرا في منطقة البيضاء.

واليوم الثلاثاء، أعلن وزير الصحة بالحكومة المكلفة من مجلس النواب عثمان عبد الجليل في حديثه للأناضول، تجاوز حصيلة ضحايا الإعصار المتوسطي "دانيال"، 3 آلاف قتيل، معربا عن توقعاته بارتفاع الحصيلة إلى أكثر من ذلك.

والأحد، اجتاح الإعصار المتوسطي "دانيال" عدة مناطق شرقي ليبيا أبرزها مدن بنغازي والبيضاء والمرج بالإضافة إلى سوسة ودرنة، وفق مراسل الأناضول.

وفي درنة والأبيار، أفاد شهود عيان للأناضول، بأن المدينتين "شبه غارقتين تحت الماء" خاصة درنة بعد "انهيار السد الذي كان يحميها من السيول المنحدرة من الجبال المحيطة بها".

الأناضول
(80)    هل أعجبتك المقالة (83)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي