أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مجموعة "شهداء اسطول الحرية" تتبنى هجوم الخليل

اعلنت مجموعة تطلق على نفسها "مجموعة شهداء اسطول الحرية" تبنيها للهجوم على سيارة للشرطة الاسرائيلية في الخليل جنوب الضفة الغربية الذي ادى الى مقتل شرطي واصابة اثنين اخرين.
وجاء في البيان الذي وصلت وكالة فرانس برس نسخة عنه وموقع باسم المجموعة "بحمد من الله وتوفيقه تمكنت مجموعة من مجاهدينا العاملين على ارض الخليل المحتلة من اطلاق نار بشكل مباشر على دورية صهيونية تابعة لشرطة الاحتلال التي كانت تمر قرب مستوطنة (بيت حجاي) على مدخل مخيم الفوار الواقعة جنوب مدينة الخليل المحتلة".
واضاف البيان "تم اطلاق النار عليهم بشكل مباشر جدا وعلى مسافة قريبة جدا وفوجئت قوة الشرطة التي كانت داخل الدورية بإطلاق النار الكثيف وذلك صباح الاثنين 14-6-2010 وفي تمام الساعة 7,15 صباحا".
واوضح "تم انسحاب مجاهدينا من المكان تحفظهم رعاية المولى". واكد البيان "تأتي هذه العملية كرد من سلسلة الردود (..) ولنؤكد اننا لن نترك السلاح طالما بقى الجيش الصهيوني المتغطرس على ارضنا الحبيبة".
واضاف البيان "نؤكد للجميع باننا لا نعترف بهدنة ولا بوقف اطلاق نار مع قوات الاحتلال ما دام جاثما على ارضنا". وقال "الرد سيقابله الرد وانها لمقاومة منتصرة والله اكبر ..ولله الحمد وإنه لجهاد نصر او استشهاد".
وكان قد توفي شرطي اسرائيلي متاثرا بجروح اصيب بها الاثنين في هجوم فلسطيني مسلح قرب الخليل جنوب الضفة الغربية، بحسب ما اعلنت الشرطة الاسرائيلية.
وقال المتحدث باسم الشرطة ميكي روزنفلد في وقت سابق الاثنين لوكالة فرانس برس ان ثلاثة شرطيين اصيبوا بجروح احدهم اصابته بالغة وذلك بعد ان اطلق فلسطينيون النار على سيارتهم. واوضح اثر ذلك ان احد الشرطيين توفي.
وبحسب متحدثة باسم الجيش الاسرائيلي فان الشرطيين الثلاثة وقعوا في كمين نصب قرب مستوطنة بيت هاغاي اليهودية ومخيم الفوار للاجئين الفلسطينيين في منطقة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة. واضافت ان "الجيش بدأ عمليات تفتيش في المنطقة للعثور على منفذي" الهجوم.
ونصبت حواجز على الطرقات المجاورة، بحسب مصادر فلسطينية.

AFP
(126)    هل أعجبتك المقالة (100)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي