أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

جيش الاحتلال يشن سلسلة غارات على قطاع غزة

من القصف على غزة - الأناضول

شنت مقاتلات حربية إسرائيلية، مساء الخميس، سلسلة غارات على عدد من الأهداف في قطاع غزة، دون الإعلان عن وقوع إصابات.

وقالت وكالة" الأناضول" إن الطائرات الإسرائيلية شنت غارات على عدد من الأهداف، بينها أرض زراعية شمالي القطاع، وموقع عسكري يتبع لفصائل فلسطينية بمدينة غزة.

ولم تعلن وزارة الصحة الفلسطينية على الفور عن وقوع إصابات جراء القصف.

من جانبه، قال جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان: "أغارت طائرات حربية قبل قليل على مسار نفق ينطلق من منطقة بيت حانون ومسار لنفق آخر ينطلق من منطقة خانيونس والذي تم استهدافه خلال عملية حارس الأسوار (مايو/أيار 2021) ومنذ ذلك الحين بذلت جهودًا لإعماره. النفقان لم يجتازا إلى داخل إسرائيل ولم يشكلا تهديدًا على سكان إسرائيل".

وأضاف: "كما تم استهداف موقعيْن لتصنيع وسائل قتالية تابعة لحماس في شمال ووسط قطاع غزة".

وقال الجيش إن الغارات تأتي ردّا على ما سماه "انتهاكات حماس الأمنية من قطاع غزة في الأيام الأخيرة".

ومضى مهددا: "تتحمل حماس مسؤولية ما يجري في قطاع غزة وستدفع ثمن الانتهاكات الأمنية ضد دولة إسرائيل".

وفي وقت سابق الخميس، توعدت "الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة" بالرد بكل قوة على أي "عدوان إسرائيلي" في غزة.

فيما قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في وقت سابق، إن تل أبيب "ستضرب أعداءها وستجعلهم يدفعون الثمن"، معتبرا أنه "لا مصلحة في تغيير الوضع الراهن في الحرم القدسي".


زمان الوصل - رصد
(70)    هل أعجبتك المقالة (70)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي