أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

القذافي للفيفا : المونديال يجب ان لا يكون حكرا على الأغنياء

قال العقيد القذافي في تصريحات نشرتها وكالة الانباء الليبية (جانا) ان "الدولة التي تفوز في مباريات كأس العالم الشهر القادم يجب ان تتمتع بحق استضافة الدورة القادمة بعد اربع سنوات بخلاف المتفق عليه وبغض النظر عن قدرتها المالية".

واضاف انه يجب على الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) "ان يمول عملية التنظيم حتى لا يكون المونديال حكرا على الاغنياء وحتى لا تبقى الدول الفقيرة محرومة منه الى الابد، والا لا معنى للتنافس على كأس المباريات".

وتساءل القذافي "ما قيمة التنافس اذا كانت الدولة الفائزة بالكأس لا تستضيف الدورة التالية للتي فازت بها".

واكد ان "هذا حق لها حتى ينتهي الغبن والحقد والمرارة التي تحس بها الشعوب الفقيرة المحرومة من تنظيم المونديال حتى الآن وحتى لا يبقى المونديال حكرا على الاغنياء من جنوب افريقيا الى البرازيل".

ولا تشارك ليبيا في مونديال 2010 التي تبدأ في 11 حزيران المقبل في جنوب افريقيا كما لم تتأهل في السابق لهذه البطولة الكروية.

والى جانب الدولة المضيفة تشارك خمس دول افريقية اخرى في المونديال الذي يقام للمرة الاولى في القارة السوداء وهي الجزائر، نيجيريا، ساحل العاج، غانا والكاميرون.

وتختار الفيفا الدولة المنظمة للمونديال قبل وقت طويل من انطلاق النسخة التي تسبقه. وستقام البطولة القادمة في البرازيل عام 2014.

وكالات - زمان الوصل
(107)    هل أعجبتك المقالة (107)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي