أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

لبنان: أوقفنا 8 خلايا "إرهابية" خلال 2022

مولوي

أعلن وزير الداخلية اللبناني بسام مولوي، الثلاثاء، أنّ "شعبة المعلومات (المخابرات الداخلية) تمكّنت خلال عام 2022 من توقيف 8 خلايا إرهابية".

جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده مولوي بعد اجتماع مجلس الأمن الداخلي المركزي، في الوزارة بالعاصمة بيروت.

وقال مولوي في المؤتمر: "نحن نتقيّد بمهنية التحقيق وسرّيته، وما نكشف عنه هو فقط لطمأنة اللبنانيين أن الأجهزة الأمنية ساهرة على تأمين حمايتهم".

ولفت الى أنّ "الأجهزة الأمنية والوزارة ستقوم في فترة الفراغ الرئاسي بكلّ ما يلزم لحفظ الأمن والنظام".

ونهاية أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، انتهت ولاية الرئيس اللبناني ميشال عون التي دامت 6 سنوات، مُخلفا فراغا رئاسيا بعد فشل البرلمان أربع مرات بانتخاب خلف له، بسبب تجاذبات سياسية.

وشدد مولوي على أنّ "الوضع الأمني جيّد نسبةً إلى الظروف التي نمرّ بها".

ولفت الى أن "أعداد الجرائم ليست بازدياد مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2021، والوضع الأمني في طرابلس شمال لبنان أفضل بكثير".

كما أكد أنّ "الوضع في مخيّمات السوريين مضبوطُ بشكل جيّد جداً".

ومنذ نحو 3 سنوات، يعاني اللبنانيون أزمة اقتصادية غير مسبوقة، أدّت إلى انهيار قياسيّ في قيمة العملة المحلية مقابل الدولار، فضلا عن شحّ في الوقود والأدوية وهبوط حاد في قدرة المواطنين الشرائية.​​​​​​​

الأناضول
(97)    هل أعجبتك المقالة (73)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي