أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

أردوغان: سنوزع الغاز الروسي إلى أوروبا عبر تركيا

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان - جيتي

أعلن الرئيس رجب طيب أردوغان أن تركيا ستقوم بتوزيع الغاز الطبيعي القادم من روسيا إلى أوروبا عبر أراضيها بواسطة مشروع "السيل التركي".

وأشار أردوغان في كلمة خلال فعالية تعريفية بحملة "عصر تركيا" في العاصمة أنقرة، الجمعة، أن ذلك سيكون نتيجة للمحادثات مع موسكو.

وعلى صعيد آخر، كشف الرئيس أن حكومته ستبدأ قريبًا العمل بمشروع قناة إسطنبول، وأنها بذلك ستنقذ مضيق البوسفور من التهديدات البيئية.

وتطرق أردوغان إلى اكتشاف 540 مليار متر مكعب من احتياطيات الغاز الطبيعي في البحر الأسود سابقًا، مضيفًا: "إن شاء الله سنشارك شعبنا قريبًا بشرى أنباء سارة جديدة في الطاقة".

و"السيل التركي" خطان لنقل الغاز من روسيا إلى كل من تركيا وأوروبا مرورا بالبحر الأسود، ويغذي الأنبوب الأول تركيا، والثاني دول شرقي وجنوبي أوروبا.​​​​​

الأناضول
(91)    هل أعجبتك المقالة (90)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي